Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy moussaka recipe Полезный рецепт мусаки

Полезный рецепт мусаки Healthy moussaka recipe

This healthy moussaka recipe is a delicious dish that is great for those on a healthy diet. It consists of juicy vegetables, cereals and delicate milk cheese. Thanks to the many nutritious ingredients in its composition, moussaka is of great health value. The dish contains a number of vitamins and microelements that affect the appearance of skin and hair, as well as support the immune system.


Полезная мусака — вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. В его составе сочные овощи, крупы и нежный молочный сыр. Благодаря набору полезных ингредиентов, блюдо обладает значительной пользой для организма. В нем присутствуют витамины и микроэлементы, которые улучшают состояние кожи и волос и поддерживают иммунитет.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplant, cut into small cubes, drain in a colander and sprinkle generously with salt. Prepare the cereal in advance. To do this, pour vegetable broth into the pan, add red lentils, cover it with a lid and leave to cook for 15 minutes. Then add the green lentils and cook the cereal for another 15 minutes. Wash the vegetables and garlic, peel and cut into cubes. Wash and dry the egg, chop the ricotta, and grate the Parmesan. Wash the greens for serving and chop finely.
    Баклажан промойте, нарежьте небольшими кубиками, откиньте на дуршлаг и обильно посыпьте солью. Заранее приготовьте крупу. Для этого влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте красную чечевицу, накройте ее крышкой и оставьте вариться на 15 минут. Затем добавьте зеленую чечевицу и готовьте крупу еще 15 минут. Овощи и чеснок промойте, очистите и нарежьте кубиками. Яйцо промойте и обсушите, рикотту измельчите, а пармезан натрите на терке. Зелень для подачи промойте и мелко порубите.
  2. Prepare the vegetables. Heat olive oil in a frying pan, add onion. Fry the vegetable until transparent. Then place the bell peppers in the pan and stir. Simmer the ingredients for another 5 minutes. After this, add chopped garlic to the mixture and mix again. Transfer the prepared vegetable mass to a plate and leave aside.
    Подготовьте овощи. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук. Обжаривайте овощ до прозрачности. Затем выложите в сковороду сладкий перец, перемешайте. Потушите ингредиенты еще 5 минут. После этого добавьте в смесь измельченный чеснок, еще раз перемешайте. Готовую овощную массу переложите в тарелку и оставьте в стороне.
  3. Prepare the filling. Dry the prepared vegetable slices with a napkin. Pour a little more olive oil into the pan, heat it up, then fry the eggplant slices evenly on both sides. Add tomatoes and vegetable mixture there, stir. In a separate container, mix wine and tomato paste, pour the mixture into the pan. Add lentils, salt and pepper to taste. Simmer the filling over low heat until done.
    Приготовьте начинку. Подготовленные овощные ломтики обсушите салфеткой. В сковороду влейте еще немного оливкового масла, разогрейте, после чего равномерно обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон. Туда же добавьте помидоры и овощную смесь, перемешайте. В отдельной емкости смешайте вино и томатную пасту, влейте смесь в сковороду. Туда же добавьте чечевицу, соль и перец по вкусу. Тушите начинку на слабом огне до готовности.
  4. Prepare the sauce. Pour milk into a saucepan, add flour and butter. Cook the sauce over medium heat, stirring the mixture constantly until it reaches the consistency of a smooth sauce. Season the milk mixture with salt and pepper, then remove the saucepan from the heat. When the sauce has cooled a little, add ricotta and chicken egg to it, mix well.
    Приготовьте соус. В сотейник влейте молоко, добавьте муку и сливочное масло. Готовьте соус на среднем огне, постоянно помешивая смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию гладкого соуса. Посолите и поперчите молочную смесь, после чего снимите сотейник с огня. Когда соус немного остынет, добавьте к нему рикотту и куриное яйцо, хорошо перемешайте.
  5. Send the dish to bake. Place the finished filling into a baking dish. Pour the cheese sauce over the dish and sprinkle with grated Parmesan. Send the moussaka to bake in the oven for 1 hour at 180 degrees.
    Отправьте блюдо запекаться. Готовую начинку переложите в форму для запекания. Залейте блюдо сырным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Отправьте мусаку запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
  6. Serve the aromatic vegetable moussaka in a baking dish. To make the dish look more beautiful and appetizing, sprinkle it with chopped herbs.
    Ароматную овощную мусаку подавайте к столу в форме для запекания. А чтобы блюдо смотрелось красивее и аппетитнее, посыпьте его рубленой зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому