Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fast satsebeli based on adjika Быстрый сацебели на основе аджики

Быстрый сацебели на основе аджики Fast satsebeli based on adjika

Satsebeli is a traditional Georgian sauce based on tomatoes (sometimes fruits) with the addition of nuts, herbs and spices. The sauce has a thick consistency and bright red color. We offer you a simplified version of the famous sauce made from adjika and tomato paste with cilantro and garlic. Walnuts are not added in this version, but you can add them to your taste. Satsebeli goes great with meat or poultry kebabs. It complements tobacco chicken especially well.


Сацебели — традиционный грузинский соус, приготовленный на основе томатов (иногда фруктов) с добавлением зелени, специй и орехов. Соус имеет густую консистенцию и ярко-красный оттенок. Предлагаем вам упрощённую версию знаменитого соуса из аджики и томатной пасты с кинзой и чесноком. В данной версии грецкие орехи не используются, но их можно добавить по вкусу. Сацебели прекрасно подходит к шашлыку из мяса или птицы, особенно хорошо сочетается с цыплёнком-табака.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the cilantro with cold water and pat dry. Peel the garlic. Prepare the remaining ingredients.
    Ополосните кинзу холодной водой и просушите. Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Grate the garlic on a fine grater or squeeze through a garlic press. Cut off the cilantro stems - you won't need them. Finely chop the cilantro leaves.
    Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через чеснокодавилку. Отрежьте стебли кинзы — они не понадобятся. Листья кинзы мелко порубите.
  3. In a small bowl, combine tomato paste and water. If the consistency is too thin, add a little more tomato paste.
    В небольшой миске смешайте томатную пасту и воду. Если консистенция получается слишком жидкая, добавьте еще немного томатной пасты.
  4. Add grated garlic, adjika, salt and black pepper to the bowl. Mix everything.
    Добавьте в миску тертый чеснок, аджику, соль и черный перец. Всё перемешайте.
  5. Add chopped cilantro to the sauce (reserve a small amount for garnish) and stir again.
    Добавьте в соус рубленую кинзу (небольшое количество оставьте для украшения) и снова перемешайте.
  6. Place the sauce in a gravy boat and garnish with chopped cilantro. Satsebeli is ready.
    Выложите соус в соусник и украсьте рубленой кинзой. Сацебели готов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому