Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Caucasian white sauce with adjika Кавказский белый соус с аджикой

Кавказский белый соус с аджикой Caucasian white sauce with adjika

White Caucasian sauce is an interpretation of the famous Tuzluk. It is prepared on the basis of classic yogurt with the addition of garlic and adjika. The result is a delicate, creamy, moderately spicy sauce that is perfect for meat, poultry or vegetables. The sauce can be served with pita bread or flatbread. It can also be used as a salad dressing. To prepare the sauce, in addition to yogurt, you can use sour cream, kefir or ayran.


Белый кавказский соус — это интерпретация известного Тузлука. Готовят его на основе классического йогурта с добавлением чеснока и аджики. В результате получается нежный, сливочный, умеренно острый соус, который отлично подходит к мясу, птице и овощам. Подают его вместе с лавашом или лепешками. Также его можно использовать как заправку для салата. В качестве основы помимо йогурта можно взять сметану, кефир или айран.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic. Prepare the remaining ingredients.
    Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Grate the garlic on a fine grater or squeeze through a garlic press.
    Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через чеснокодавилку.
  3. In a small bowl, combine yogurt, adjika and garlic.
    В небольшой миске соедините йогурт, аджику и чеснок.
  4. Mix everything thoroughly until smooth.
    Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  5. Caucasian white sauce with adjika is ready.
    Кавказский белый соус с аджикой готов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому