Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled eggplants for the winter Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму Pickled eggplants for the winter

Pickled eggplants are an unusual homemade preparation. These eggplants turn out tender and piquant. They are suitable as a snack or an interesting ingredient for a salad. Pickling eggplants is very simple, but the result will delight you and your guests.


Маринованные баклажаны — оригинальная заготовка для дома. Эти баклажаны получаются нежными и с лёгким пикантным акцентом. Их можно подать как закуску или как интересный ингредиент в салате. Мариновать баклажаны несложно, но результат приятно удивит вас и ваших гостей.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the vegetables.
    Подготовьте овощи.
  2. Preheat oven to 100°C. Place open jars (without lids) on the rack. Leave for 10 minutes.
    Разогрейте духовку до 100 °C. На решетку поставьте открытые банки (без крышек). Оставьте на 10 минут.
  3. Dice the eggplants and bell peppers. Coarsely grate the carrots. Chop the garlic and herbs.
    Нарежьте кубиками баклажаны и сладкий перец. Крупно натрите морковь на терке. Измельчите чеснок и зелень.
  4. Pour 1 liter of water into a deep saucepan, add 1 tablespoon of salt, add the eggplants and cook for 5 minutes. After this, drain the water. Prepare the marinade separately. Pour 1 liter of water into a saucepan, add salt, sugar and paprika, boil for 2 minutes.
    В глубокую кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте 1 столовую ложку соли, положите баклажаны и варите их 5 минут. После этого слейте воду. Отдельно приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте соль, сахар и паприку, прокипятите 2 минуты.
  5. In a suitable container, combine carrots, garlic, bell peppers, dill and prepared eggplants, mix everything well.
    В подходящей емкости смешайте морковь, чеснок, сладкий перец, укроп и готовые баклажаны, хорошо все перемешайте.
  6. Place a mixture of vegetables and eggplants in a sterilized jar and pour in the prepared marinade. Wrap the jar in a blanket, turn it over and place it in a dark place. After a day, remove the pickled eggplants for storage.
    В простерилизованную банку сложите смесь из овощей с баклажанами, залейте готовым маринадом. Банку укутайте одеялом, переверните и поставьте в темное место. Через сутки уберите маринованные баклажаны на хранение.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому