Prepare all the ingredients and place them on the table. Wash the pumpkin, cut it open and remove the insides. Set the oven to preheat to 180 C.
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте тыкву, разрежьте ее и удалите из нее внутренности. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
Cut the pumpkin into several pieces and place them in a baking dish, skin side down. Bake in the oven for 50 minutes at 180 C.
Нарежьте тыкву на несколько частей и выложите их на форму для запекания кожурой вниз. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 С.
After baking, leave the pumpkin to cool. Then remove the skin from the pumpkin pieces and place the pulp in a blender. Add sugar and lemon juice. Thoroughly grind the pumpkin pulp to a puree. It is desirable that the puree be without lumps.
После запекания оставьте тыкву остывать. Затем удалите с кусочков тыквы кожуру, а мякоть положите в блендер. Добавьте сахар и лимонный сок. Тщательно измельчите мякоть тыквы до пюреобразного состояния. Желательно, чтобы пюре получилось без комочков.
Place the pumpkin puree in a jar and serve. Ready!
Положите тыквенное пюре в баночку и подавайте к столу. Готово!
Serve pumpkin puree as an accompaniment to main dishes. Add some spices to vary the taste. Bon appetit!
Подавайте тыквенное пюре в качестве дополнения к основным блюдам. Для разнообразия вкуса добавьте немного специй. Приятного аппетита!