Wash the dill greens. Prepare perch and trout fillets.
Зелень укропа промойте. Подготовьте филе окуня и форели.
Finely chop the perch and trout fillets. You can also use a meat grinder.
Мелко порубите филе окуня и форели. Также можно использовать мясорубку.
In a deep bowl, combine chopped perch, trout, egg, breadcrumbs and dill. Salt and pepper to taste. Stir. The minced meat should be neither thick nor liquid so that it can be formed into cutlets.
В глубокой миске смешайте рубленного окуня, форель, яйцо, панировочные сухари и зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Фарш должен быть не густым и не жидким, чтобы из него можно было сформировать котлеты.
Form the minced meat into equal sized cutlets. Don't make the cutlets too thick so that they cook easier.
Сформируйте из фарша одинаковые по размеру котлеты. Не делайте котлеты слишком толстыми, чтобы они легче прожарились.
Heat a frying pan and fry the cutlets on each side until crust appears. Then reduce the heat, cover the pan with a lid, and leave the cutlets covered for a couple of minutes. This simple method will make the cutlets even juicier.
Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты с каждой стороны до появления корочки. Затем убавьте огонь, закройте сковороду крышкой, оставьте котлеты под крышкой на пару минут. Такой нехитрый способ позволит сделать котлеты еще более сочными.
Serve perch and trout cutlets with mashed potatoes. Sprinkle the dish with a mixture of peppers, it will become much more flavorful.
Подавайте котлеты из окуня и форели с картофельным пюре. Посыпьте блюдо смесью перцев, так оно станет гораздо ароматнее.