Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch with champignons and onions in a frying pan Окунь с шампиньонами и луком на сковороде

Окунь с шампиньонами и луком на сковороде Perch with champignons and onions in a frying pan

Sea bass is a delicious sea fish, the meat of which is distinguished by a delicate juicy taste and the absence of a sharp, specific smell. In European countries, sea bass is called “sea bass” and is served in the best restaurants. Sea bass meat has a rich composition in terms of nutrients and nutrients. It contains vitamins and fatty acids. At the same time, perch is quite low in calories. Nutritionists advise including sea bass meat for people who want to lose weight. Any type of side dish is suitable for sea bass. A fish dish combined with champignons turns out to be original. The peculiarity lies in the difference in texture, where tender perch meat is in harmony with crispy and juicy mushrooms.


Морской окунь — деликатесная морская рыба, мясо которой отличается нежной сочной текстурой и отсутствием резкого специфического запаха. В Европе эту рыбу часто называют «сибас» и подают в лучших ресторанах. Мясо окуня богато полезными веществами: оно содержит витамины и жирные кислоты и при этом низкокалорийно. Диетологи рекомендуют включать мясо морского окуня в рацион тем, кто хочет снизить вес. К окуню подходит любой гарнир. Особенно удачным выходит блюдо, если подать рыбу с шампиньонами: за счёт разной текстуры нежное мясо окуня гармонично сочетается с хрустящими и сочными грибами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the champignons and set aside to dry; the water should drain completely. Also rinse the perch carcass with water. Peel the garlic and onion.
    Шампиньоны помойте и отложите просушиться, вода должна полностью стечь. Тушку окуня также промойте водой. Чеснок и лук почистите.
  2. Finely chop the garlic. Cut the onion into half rings. Make cross-shaped cuts into the sea bass. Salt and pepper the fish. Leave to soak for 10 minutes.
    Чеснок мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами. Сделайте крестообразные надрезы на морском окуне. Посолите и поперчите рыбу. Оставьте на 10 минут пропитаться.
  3. Cut the champignons into halves. Heat the pan.
    Шампиньоны разрежьте на половинки. Нагрейте сковороду.
  4. Melt the butter in a frying pan and add garlic, onions and mushrooms. Fry all ingredients for 5-7 minutes over medium heat, stirring constantly.
    Растопите в сковороде сливочное масло и выложите в него чеснок, лук и шампиньоны. Обжаривайте все ингредиенты в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
  5. In another frying pan, fry the perch with the addition of vegetable oil. Fry the fish for 7-10 minutes on each side. Finally, turn off the stove and leave the fish in the pan for another couple of minutes. This way the fish will cook evenly inside without losing its juiciness.
    В другой сковороде обжарьте окуня с добавлением растительного масла. Жарьте рыбу по 7-10 минут с каждой стороны. В конце выключите плиту и оставьте рыбу на сковороде еще на пару минут. Таким образом рыба равномерно приготовится и внутри, не потеряв своей сочности.
  6. Place champignons and sea bass on a plate, garnish with finely chopped green onions. The delicacy dish is ready.
    На тарелку выложите шампиньоны и морского окуня, украсив мелко рубленным зеленым луком. Деликатесное блюдо готово.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому