Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pumpkin puree with honey Тыквенное пюре с медом

Тыквенное пюре с медом Pumpkin puree with honey

Pumpkin is an annual vegetable crop with a bright orange color. Pumpkin has a sweet and slightly spicy taste. It is difficult to overestimate the benefits of pumpkin for the human body. The vegetable is rich in fiber, beta-carotene, vitamins C, E, K and magnesium. At the same time, pumpkin is low in calories and contains about 27 kcal per 100 grams of product. Pumpkin is fried, boiled, baked, their pumpkins are used to make various soups, and even baby food for the smallest gourmets; pumpkin can be consumed without heat treatment. Fresh smoothies and fluffy pumpkin puree are made from the pulp of the fruit, adding honey, nuts and fruits to them.


Тыква — однолетнее овощное растение ярко-оранжевого цвета. Её плод обладает сладким вкусом с лёгкой пряностью. Польза тыквы для организма человека трудно переоценить. Она богата клетчаткой, бета-каротином, витаминами С, Е, К и магнием. При этом тыква малокалорийна — примерно 27 ккал на 100 г. Её жарят, варят и запекают, из неё готовят различные супы, а также используют в детском питании; употреблять её можно и без термической обработки. Из мякоти делают свежие смузи и пышное тыквенное пюре, к которым добавляют мёд, орехи и фрукты.


Steps / Шаги:

  1. Cut the washed pumpkin into pieces and remove the seeds. Those pieces that you will use to make puree should be peeled. Rinse the walnuts under running water and dry with a napkin.
    Вымытую тыкву разрежьте на части, удалите семечки. Те кусочки, которые будете использовать для приготовления пюре, следует очистить от кожуры. Грецкие орехи промойте под проточной водой и обсушите салфеткой.
  2. Slice and boil the pumpkin until tender in boiling salted water for 15-20 minutes. Place the finished pumpkin in a blender.
    Нарежьте и отварите тыкву до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут. Положите готовую тыкву в блендер.
  3. Grind the pumpkin into a puree. Add honey and whisk again until honey and pumpkin puree are well combined.
    Измельчите тыкву в пюре. Добавьте мед и взбейте еще раз так, чтобы мед и тыквенное пюре хорошо соединились.
  4. Finely chop the walnuts. Transfer the pumpkin puree with honey into a bowl. Sprinkle walnuts on top.
    Грецкий орех мелко порубите. Пюре из тыквы с медом переложите в пиалу. сверху посыпьте грецким орехом.
  5. Squeeze a little lemon juice over dessert.
    Выдавите на десерт немного лимонного сока.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому