Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch baked in parchment Окунь, запеченный в пергаменте

Окунь, запеченный в пергаменте Perch baked in parchment

Sea bass is a fish with golden or red scales, sharp spiny fins, bulging eyes, which is called “sea bass” in restaurant menus. Indeed, it is not for nothing that sea bass is considered a gourmet type of fish and is loved to be served in even the highest class restaurants. The meat is tender and elastic, has a pleasant taste and does not have a characteristic pungent odor. It even goes well with a side dish of fruit. Suitable for soups, baking, frying, and even smoking. In addition, the value of perch meat also lies in the fact that it contains a large amount of fatty acids, vitamins and minerals that are easy for the human body to absorb.


Морской окунь — это рыба с золотистой или красноватой чешуёй, острыми колючими плавниками и выпуклыми глазами, которую в меню ресторанов часто называют «сибасом». По правде говоря, морского окуня не зря считают деликатесом и подают его в заведениях самого высокого класса. Мясо у него нежное и упругое, с приятным вкусом и без резкого запаха. Оно отлично сочетается даже с гарниром из фруктов. Подходит для приготовления в супах, запекания, жарки и копчения. Кроме того, мясо окуня богато жирными кислотами, витаминами и минералами, которые легко усваиваются организмом человека.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the perch with water and pat dry with a napkin. Peel the garlic. Mix vegetable oil and vinegar in a small cup.
    Окуня ополосните водой и промокните салфеткой. Чеснок очистите от шелухи. Смешайте растительное масло с уксусом в небольшой чашке.
  2. Cut the garlic into thin slices.
    Чеснок нарежьте на тонкие дольки.
  3. Rub the fish on all sides with a mixture of oil and vinegar, salt and pepper with a mixture of peppers. Leave the fish for 10 minutes so that it is saturated with the flavors and smells of the marinade.
    Натрите рыбу со всех сторон смесью масла и уксуса, посолите и поперчите смесью перцев. Оставьте рыбу на 10 минут для того, чтобы она пропиталась вкусами и запахами маринада.
  4. Place the perch in a sheet of parchment, place the garlic and bay leaf on top, and wrap the parchment in an envelope. Place in the oven to bake for thirty minutes at 200 degrees.
    Уложите окуня в лист пергамента, сверху уложите чеснок и лавровый лист, заверните конвертом пергамент. Отправьте запекаться в духовку на тридцать минут при 200 градусах.
  5. Open the parchment envelope and carefully transfer the cooked fish to a plate. Use a wooden spatula to avoid breaking the baked snapper.
    Откройте конверт из пергамента и аккуратно переложите готовую рыбу в тарелку. Используйте деревянную лопатку, чтобы не разломить запеченного окуня.
  6. Garnish the finished dish by pouring a thin stream of pomegranate syrup over it. The sourness of the sauce goes well with fish delicacies.
    Украсьте готовое блюдо, полив его тонкой струйкой гранатового сиропа. Кислинка соуса отлично подходит к рыбным деликатесам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому