Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch in soy sauce on a grill pan Окунь в соевом соусе на сковороде-гриль

Окунь в соевом соусе на сковороде-гриль Perch in soy sauce on a grill pan

Sea bass is a deep-sea predatory fish. For residents of central Russia, perch is most often available frozen. However, under the right storage and transportation conditions, the fish does not lose its beneficial and tasteful qualities. The color of a quality perch should be bright red, the ice crust should not be thick, but uniform, and, of course, there should be no unpleasant odor. The choice of dishes that can be prepared with this fish is abundant. Perch is suitable for any type of processing and will appeal to even the most sophisticated gourmets.


Морской окунь — это глубоководная хищная рыба. Для жителей средней полосы России окуня чаще всего предлагают в замороженном виде. Тем не менее, при надлежащих условиях хранения и транспортировки рыба сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. К качественному окуню характерен ярко‑красный оттенок, ледяная корка тонкая и равномерная, и запах должен быть отсутствующим. Выбор блюд с этой рыбой велик: окунь подходит к любому способу обработки и понравится даже самым взыскательным гурманам.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the perch fillet with water and dry. Divide the garlic into cloves and peel them. Prepare soy sauce and vegetable oil.
    Филе окуня ополосните водой и обсушите. Чеснок разделите на зубчики, очистите их от шелухи. Подготовьте соевый соус и растительное масло.
  2. Grate the garlic on a fine grater or pass it through a press.
    Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс.
  3. In a deep bowl, mix soy sauce, vegetable oil and garlic. There is no need to add salt and pepper, since soy sauce has a fairly pronounced salty taste, and garlic adds spiciness. Place the perch in the marinade and leave for twenty minutes until the meat is completely soaked.
    В глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло и чеснок. Соль и перец добавлять не нужно, поскольку у соевого соуса достаточно выраженный соленый вкус, а чеснок придает остроты. Окуня поместите в маринад и оставьте на двадцать минут, чтобы мясо полностью пропиталось.
  4. Over medium heat, fry the sea bass fillets in a grill pan. Fry on each side for four to five minutes.
    На среднем огне обжарьте филе морского окуня на сковороде гриль. Жарьте с каждой стороны по четыре-пять минут.
  5. Place the fish on a serving plate. Garnish the finished dish with a pinch of sesame seeds and a thick pomegranate sauce, which goes well with the fishy taste and gives it a pleasant sour note.
    Выложите рыбу на порционную тарелку. Украсьте готовое блюдо щепоткой кунжута и густым гранатовым соусом, который прекрасно сочетается с рыбным вкусом и придает ему приятную кислую нотку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому