Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sea bass in soy sauce Морской окунь в соевом соусе

Морской окунь в соевом соусе Sea bass in soy sauce

Sea bass, or as it is also called in restaurant menus, “sea bass,” is rightfully considered one of the most popular delicacies in European, Italian and Japanese cuisines. This fish is easy to prepare. Sea bass can be boiled, baked, added to soups, and in Japan it is included in various rolls, sashimi and sushi. The meat of this fish has a delicate and delicate taste, as well as low calorie content. Sea bass is tasty and healthy, no matter how you prepare it. Unlike other types of fish, it has practically no specific smell. In combination with various sauces and side dishes, sea bass is served for dinner and lunch.


Морской окунь, известный в меню как сибас, заслуженно считается одним из самых популярных деликатесов европейской, итальянской и японской кухонь. Эту рыбу легко готовить: её варят, запекают, добавляют в супы, а в Японии включают в состав различных роллов, сашими и суши. Мясо окуня отличается деликатным, нежным вкусом и низкой калорийностью. Морской окунь вкусен и полезен независимо от способа приготовления, и в отличие от многих других видов рыбы практически не имеет специфического запаха. В сочетании с различными соусами и гарнирами окуня подают как на ужин, так и на обед.


Steps / Шаги:

  1. Remove the scales from the fish carcass, cut off the fins and tail. Divide the fish in half. The inner film inside should also be removed. Mix olive oil with a little water. Proportion 1:3. Measure out 50 grams of soy sauce.
    Удалите чешую с тушки рыбы, срежьте плавники и хвост. Разделите рыбу пополам. Внутреннюю пленку внутри следует также удалить. Смешайте оливковое масло с небольшим количеством воды. Пропорция 1:3. Отмерьте 50 грамм соевого соуса.
  2. Take a deep bowl and place the sea bass there. Pour it with a mixture of soy sauce and oil diluted with water. Pepper with a mixture of peppers to taste. Marinate for 10 minutes.
    Возьмите глубокую миску и положите туда морского окуня. Залейте его смесью из соевого соуса и масла, разбавленного водой. Поперчите смесью перцев по вкусу. Маринуйте 10 минут.
  3. Place marinated fish in a ceramic baking dish.
    В керамическую форму для запекания выложите маринованную рыбу.
  4. Pour the remaining marinade of soy sauce, oil and pepper into the mold. Place in an oven preheated to 200 degrees. Bake for 20 minutes.
    Залейте в форму остатки маринада из соевого соуса, масла и перца. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.
  5. The aromatic and spicy perch is ready.
    Ароматный и пикантный окунь готов.
  6. Serve the fish on a bed of fresh salad. Sprinkle sesame seeds on top.
    Подайте рыбу на подушке из свежего салата. Сверху посыпьте кунжутными семечками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому