Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch in egg sauce Окунь в яичной заливке

Окунь в яичной заливке Perch in egg sauce

Nutritionists and doctors around the world recommend including fish dishes in your diet. One of the healthy and tasty types of sea fish is sea bass. Perch is considered a delicacy because its meat has a delicate, delicate taste, with sweet notes, and also has virtually no small bones. The nutritional value of sea bass is high due to its high protein content and low carbohydrate content. At the same time, the calorie content of perch meat is only 100-110 Kcal per hundred grams. Another advantage of sea bass is the large number of dishes that can be prepared from it.


Врачи и диетологи по всему миру рекомендуют включать рыбу в повседневный рацион. Одной из полезных и вкусных разновидностей морской рыбы является морской окунь. Окунь считается деликатесом: мясо имеет нежный вкус с лёгкими сладковатыми нотами и почти полностью лишено мелких костей. Пищевая ценность окуня высока за счёт высокого содержания белка и низкого содержания углеводов. Калорийность мяса окуня составляет всего 100–110 ккал на 100 грамм. К плюсам морского окуня относится ещё и широкий ассортимент блюд, которые можно из него приготовить.


Steps / Шаги:

  1. Remove the fins from the perch with scissors, clean it of scales, and remove the entrails. rinse with water and dry. Make small transverse cuts on the carcass, rub the perch with salt and black pepper.
    Удалите ножницами плавники у окуня, очистите его от чешуи, удалите внутренности. промойте водой и обсушите. Сделайте небольшие поперечные надрезы на тушке, натрите окуня солью и черным перцем.
  2. Grate the cheese on a fine grater.
    На мелкой терке натрите сыр.
  3. In a bowl, mix grated cheese, egg and sour cream. Salt and pepper to taste. Mix everything thoroughly.
    В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
  4. Take a ceramic or glass baking dish. Grease the bottom with vegetable oil if desired. Place the fish carcass on the bottom of the mold.
    Возьмите керамическую или стеклянную форму для запекания. Смажьте дно растительным маслом по желанию. Выложите на дно форму тушку рыбы.
  5. Fill the perch with a mixture of sour cream, cheese and eggs. Send to bake in an oven preheated to two hundred degrees. Bake for forty minutes until golden brown.
    Залейте окуня смесью из сметаны, сыра и яиц. Отправьте запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекайте в течении сорока минут до появления румяной корочки.
  6. Remove the finished perch from the oven and let it cool slightly so that it is easier to transfer to a serving plate.
    Выньте готового окуня из духовки и дайте немного остыть, чтобы удобнее было переложить в порционную тарелку.
  7. Transfer the perch to a suitable sized plate, sprinkle fresh parsley on top and serve. Serve on its own or with any side dish.
    Переложите окуня в подходящую по размеру тарелку, посыпьте сверху свежей петрушкой и подавайте. Подавайте как самостоятельно, так и к любому гарниру.
  8. Sprinkle the finished dish with the juice of a lemon wedge. The taste of sea bass is perfectly complemented by lemon juice.
    Сбрызните готовое блюдо соком дольки лимона. Вкус морского окуня превосходно оттеняется лимонным соком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому