Remove the fins from the perch with scissors, clean it of scales, and remove the entrails. rinse with water and dry. Make small transverse cuts on the carcass, rub the perch with salt and black pepper.
Удалите ножницами плавники у окуня, очистите его от чешуи, удалите внутренности. промойте водой и обсушите. Сделайте небольшие поперечные надрезы на тушке, натрите окуня солью и черным перцем.
Grate the cheese on a fine grater.
На мелкой терке натрите сыр.
In a bowl, mix grated cheese, egg and sour cream. Salt and pepper to taste. Mix everything thoroughly.
В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Take a ceramic or glass baking dish. Grease the bottom with vegetable oil if desired. Place the fish carcass on the bottom of the mold.
Возьмите керамическую или стеклянную форму для запекания. Смажьте дно растительным маслом по желанию. Выложите на дно форму тушку рыбы.
Fill the perch with a mixture of sour cream, cheese and eggs. Send to bake in an oven preheated to two hundred degrees. Bake for forty minutes until golden brown.
Залейте окуня смесью из сметаны, сыра и яиц. Отправьте запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекайте в течении сорока минут до появления румяной корочки.
Remove the finished perch from the oven and let it cool slightly so that it is easier to transfer to a serving plate.
Выньте готового окуня из духовки и дайте немного остыть, чтобы удобнее было переложить в порционную тарелку.
Transfer the perch to a suitable sized plate, sprinkle fresh parsley on top and serve. Serve on its own or with any side dish.
Переложите окуня в подходящую по размеру тарелку, посыпьте сверху свежей петрушкой и подавайте. Подавайте как самостоятельно, так и к любому гарниру.
Sprinkle the finished dish with the juice of a lemon wedge. The taste of sea bass is perfectly complemented by lemon juice.
Сбрызните готовое блюдо соком дольки лимона. Вкус морского окуня превосходно оттеняется лимонным соком.