Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch in creamy sauce with garlic, mushrooms and basil Окунь в сливочном соусе с чесноком, шампиньонами и базиликом

Окунь в сливочном соусе с чесноком, шампиньонами и базиликом Perch in creamy sauce with garlic, mushrooms and basil

Many people do not eat fish because of its smell, taste and the presence of small bones, which often interfere with the enjoyment of food. Most likely, these people simply have not tried sea bass. The meat of this fish has practically no specific odor, and the carcass itself does not contain bones. All over the world, sea bass is considered a delicacy and is served in the best restaurants. Preparing sea bass is quite simple. It is suitable for any type of processing without losing its beneficial properties. Sea bass meat is rich in vitamins, amino acids and omegas. This set of nutrients allows us to classify it as a very useful product that should be included in a person’s diet as often as possible.


Многие избегают рыбы из‑за специфического запаха, вкуса и наличия мелких костей, которые портят впечатление от трапезы. Скорее всего, они просто не пробовали морского окуня. Мясо этой рыбы практически не имеет постороннего аромата, а сама туша практически без костей. По всему миру морской окунь считается деликатесом и подается в престижных ресторанах. Приготовление окуня несложно: он подходит для любых способов обработки и при этом сохраняет свои полезные свойства. Мясо морского окуня богато витаминами, аминокислотами и омега-3 жирными кислотами. Такой набор нутриентов делает его исключительно полезным продуктом, который стоит включать в рацион как можно чаще.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the basil under running water and dry with a towel. Also rinse the perch carcass and mushrooms. Remove excess film from the mushroom stems. Remove the peel from the garlic.
    Базилик промойте под струей воды и обсушите полотенцем. Также промойте тушку окуня и шампиньоны. С грибов удалите лишнюю пленку у ножек. С чеснока снимите шелуху.
  2. Cut each champignon into four pieces.
    Нарежьте каждый шампиньон на четыре части.
  3. Cut the garlic across the clove into thin rings. Make cross cuts on the fish. Rub the perch with salt and pepper, and place cloves of garlic in the cuts.
    Чеснок нарежьте поперек зубчика тонкими колечками. Сделайте поперечные надрезы на рыбе. Натрите окуня солью и перцем, а в надрезы посетите дольки чеснока.
  4. Pour cream over the champignons, add ground ginger and olive oil. Stir and leave for 5 minutes.
    Залейте шампиньоны сливками, добавьте молотый имбирь и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  5. Place the basil in a baking dish. In this way, during baking, the basil will give all its aroma to the fish. Place the perch on top and fill it with a mixture of cream, ginger and mushrooms. Send to bake in an oven preheated to two hundred degrees. Bake for 30 minutes or until fish is golden brown.
    В форму для запекания уложите базилик. Таким способом, во время запекания базилик отдаст весь свой аромат рыбе. Сверху разместите окуня и залейте ее смесью сливок, имбиря и шампиньонов. Отправляйте запекаться в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте 30 минут или до золотистой корочки на рыбе.
  6. Remove the pan with the finished perch from the oven and let cool slightly.
    Вынимайте форму с готовым окунем из духовки и дайте немного остудиться.
  7. Carefully transfer to a fish serving plate. Juicy perch in creamy sauce and mushrooms is ready.
    Аккуратно переложите в порционную тарелку для рыбы. Сочный окунь в сливочном соусе и шампиньонами готов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому