Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sea bass baked in garlic-ginger marinade Морской окунь, запеченый в чесночно-имбирном маринаде

Морской окунь, запеченый в чесночно-имбирном маринаде Sea bass baked in garlic-ginger marinade

The tender and juicy meat of sea bass is rightfully considered a delicacy. It does not have a sharp, specific smell of sea fish, but its composition is a valuable product for human nutrition. Large amounts of protein and fatty amino acids with low calorie content make it possible to classify sea bass meat as a dietary dish. The meat of this fish goes well with vegetables, cereals, and even fruits. Perch is also served with various marinades and sauces. The taste of fish can be especially pronounced with lemon, soy sauce, garlic and ginger.


Нежное и сочное мясо морского окуня считают настоящим деликатесом. Оно не обладает резким специфическим запахом морской рыбы, зато по питательности является ценным продуктом для человека. Обилие белка и жирных аминокислот при невысокой калорийности превращает мясо окуня в диетический продукт. Оно отлично сочетается с овощами, крупами и даже фруктами. Окуня подают и с различными маринадами и соусами. Особенно ярко вкус рыбы раскрывается с лимоном, соевым соусом, чесноком и имбирём.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the perch carcass. wash the onions. Prepare olive oil, soy sauce, vinegar, ground ginger.
    Промойте тушку окуня. вымойте лук. Приготовьте оливковое масло, соевый соус, уксус, молотый имбирь.
  2. Make several transverse cuts on the fish with a knife so that the marinade can permeate the entire meat.
    На рыбе сделайте несколько поперечных надрезов ножом, для того чтобы маринад мог пропитать все мясо целиком.
  3. Place the fish in a suitable container. Mix olive oil, ginger, vinegar in a separate bowl. salt and pepper. Mix all ingredients thoroughly. Pour the mixture over the fish and leave for 10 minutes. Turn on the oven and preheat it to two hundred degrees.
    Уложите в подходящую посуду рыбу. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, имбирь, уксус. соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Залейте рыбу смесью и оставьте на 10 минут. Включите духовку и разогрейте ее до двухсот градусов.
  4. Wrap the marinated perch in foil and transfer to a clean baking dish. Place in the oven for 30 minutes.
    Заверните замаринованного окуня в фольгу и переложите в чистую форму для запекания. Отправляйте в духовой шкаф на 30 минут.
  5. After thirty minutes, remove the pan with the perch and carefully tear off the top of the foil. Let the perch cool slightly.
    Через тридцать минут достаньте форму с окунем, аккуратно оторвите верхнюю часть фольги. Дайте окуню немного остыть.
  6. Transfer the perch to a plate for serving fish dishes, after garnishing it with a lettuce leaf. Sprinkle finely chopped green onions on top.
    Переложите окуня в тарелку для подачи рыбных блюд, предварительно украсив ее листом салата. Сверху посыпьте мелко порубленным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому