Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch with champignons in the oven Окунь с шампиньонами в духовке

Окунь с шампиньонами в духовке Perch with champignons in the oven

Champignons are the most popular and famous mushrooms in the world. They are also considered one of the safest to eat. In addition, they are also healthy and tasty. The combination of sea fish and champignons will amaze with their flavor combinations and difference in texture. The dish with baked mushrooms and sea bass is hearty and has an alluring aroma that awakens the appetite.


Шампиньоны — одни из самых известных и любимых грибов в мире, их часто считают безопасными для пищи. Они не только вкусные, но и полезные. Сочетание морской рыбы и шампиньонов удивляет разнообразием вкусов и контрастом текстур. Блюдо из запечённых грибов и морского окуня получается сытным и обладает манящим, пробуждающим аппетит ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the champignons with water and dry thoroughly, since the porous structure of mushrooms tends to absorb excess moisture, which is not needed when baking them in the oven. Squeeze the lemon juice of one lemon. You will need it for marinating fish. Rinse the perch carcass under running water and dry with a napkin.
    Шампиньоны промойте водой и тщательно обсушите, поскольку пористая структура грибов имеет свойство впитывать лишнюю влагу, которая не нужна при запекании их в духовке. Выдавите лимонный сок одного лимона. Он потребуется для маринования рыбы. Тушку окуня ополосните под проточной водой и обсушите салфеткой.
  2. Make several transverse cuts into the skin of the perch. Season the fish with salt and pepper to taste. Turn on the oven and preheat it to 200 degrees.
    Сделайте несколько поперечных надрезов на коже окуня. Натрите рыбу солью и перцем по вкусу. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
  3. Grease a baking dish with olive oil. Add perch and mushrooms. Pour lemon juice over the fish and leave to soak for ten minutes. Place the dish in the oven until a golden crust appears on the perch. During baking, you can open the oven door slightly so that excess moisture from the mushrooms evaporates, then the champignons will be not only juicy, but also crispy.
    Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите окуня и шампиньоны. Рыбу полейте лимонным соком и оставьте пропитаться на десять минут. Отправляйте блюдо в духовой шкаф до появления корочки золотистого цвета на окуне. Во время запекания можно приоткрывать дверцу духового шкафа, чтобы испарялась лишняя влага от грибов, тогда шампиньоны будут не только сочными, но и хрустящими.
  4. After half an hour, the perch and champignons are ready.
    Через полчаса окунь с шампиньонами готовы.
  5. Serve the dish hot. Bon appetit!
    Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому