Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch with potatoes in the oven Окунь с картошкой в духовке

Окунь с картошкой в духовке Perch with potatoes in the oven

Sea bass is a sea fish from the perch family, which is fished in the northern seas. The fish has different shades of scales. The color of the perch ranges from light to bright red. Interestingly, the deeper a given fish lives, the brighter and more saturated the color of its scales will be. Also, do not confuse sea bass with river bass. The sea bass will be healthier and tastier. The most popular type of sea bass for the Russian market is the golden one. The meat of this fish is quite fatty and has few bones. Perch can be bought fresh or frozen. And the number of dishes that can be prepared with this type of fish is countless.


Морской окунь — морская рыба из семейства окуневых, промысел которой ведётся в северных морях. Чешуя этой рыбы может иметь разные оттенки, а окрас варьируется от светлого до ярко-красного. Интересно, что чем глубже обитает окунь, тем ярче и насыщеннее его чешуя. Не путайте его с речным окунем — морской представитель чаще всего полезнее и вкуснее. На российском рынке самым распространённым видом морского окуня является золотистый. Мясо у него достаточно жирное и содержит мало костей. Окуня продают как в свежем, так и в замороженном виде, а число блюд, которые можно приготовить из этого вида рыбы, просто огромно.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic and potatoes. Rinse the tubers with water. Also rinse the fillet and pat dry with a paper towel.
    Очистите чеснок и картофель. Промойте клубни водой. Филе также промойте и промокните бумажным полотенцем.
  2. Cut potatoes and tomatoes into small slices. Garlic can be grated on a fine grater or passed through a press.
    Картофель и помидоры нарежьте небольшими дольками. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  3. In a deep bowl, combine potatoes, tomatoes, garlic and a mixture of dried herbs. mix carefully.
    В глубокой посуде смешайте картофель, помидоры, чеснок и смесь сушеных трав. аккуратно перемешайте.
  4. Take a glass oven dish and place the prepared vegetables there. Place the perch steak on top of the vegetables. Place the fish in the oven to bake until golden brown. The baking temperature should be no higher than 180 degrees.
    Возьмите стеклянную форму для духовки и выложите туда подготовленные овощи. Стейк из окуня расположите поверх овощей. Отправьте рыбу в духовку запекаться до румяной корочки. Температура запекания должна быть не выше 180 градусов.
  5. Baked aromatic perch with potatoes is ready.
    Запеченный ароматный окунь с картофелем готов.
  6. Take a frying spatula and carefully transfer the dish from the pan to a plate.
    Возьмите лопатку для жарки и аккуратно переложите блюдо из форму в тарелку.
  7. Add some of the pepper mixture directly to the plate on top of the dish.
    Добавьте немного смеси перцев прямо в тарелку сверху блюда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому