Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Steamed perch with hot pepper Окунь на пару с острым перцем

Окунь на пару с острым перцем Steamed perch with hot pepper

Sea bass is a fish belonging to the order scorpionfish, so sea bass should not be confused with river bass. These are completely different types of fish. Sea bass meat is many times healthier. Sea bass has a high content of omega acids and vitamins, as well as magnesium, calcium, iron and zinc. The fish is very affordable. However, sea bass should not be underestimated. Sold fresh and chilled in most stores, there are many ways to prepare it. If you know some simple secrets of its preparation, you can get a real delicious and healthy dish.


Морской окунь относится к семейству скорпеновых, поэтому его нельзя путать с речным окунем — это совершенно разные виды. Мясо морского окуня значимо полезнее. В его составе много омега-кислот и полезных веществ, а также магний, кальций, железо и цинк. Рыба доступна по цене. Однако не стоит недооценивать морского окуня. Его продают свежим и охлажденным во многих магазинах, способов его приготовления существует огромное множество. Зная несколько простых секретов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish. Use a sharp knife, scissors and gloves for cleaning. Use scissors to cut off the sharp fins. Remove the head and internal giblets. Remove the scales from the carcass using a knife. You can use a special grater. Rinse the perch with water. Rinse the onion as well. Grate the ginger on a fine grater.
    Очистите рыбу. Для очистки используйте острый нож, ножницы и перчатки. Ножницами срежьте острые плавники. Удалите голову и внутренние потроха. Снимите чешую с тушки при помощи ножа. Можно воспользоваться специальной теркой. Промойте окуня водой. Лук также ополосните. Имбирь натрите на мелкой терке.
  2. Finely chop the red and green peppers. Cut the peppers lengthwise, remove the seeds and chop into small strips. This way the pepper will look more aesthetically pleasing when cooked.
    Мелко нашинкуйте красный и зеленый перцы. Разрежьте перцы вдоль, удалите семена и нашинкуйте мелкой соломкой. Таким образом перец при готовке будет выглядеть эстетичнее.
  3. Mix soy sauce and sesame oil.
    Смешайте соевый соус и кунжутное масло.
  4. Spread the perch carcass with a mixture of oil and soy sauce. Sprinkle grated ginger on top.
    Намажьте тушку окуня смесью масла и соевого соуса. Сверху посыпьте тертым имбирем.
  5. Place the fish in a steamer, place the chopped pepper on top of the carcass. Close the lid and steam for twenty minutes.
    Поместите рыбу в пароварку, сверху тушки разместите нарезанный перец. Закройте крышкой и готовьте на пару в течении двадцати минут.
  6. The aromatic and spicy sea bass is ready. Remove the bowl of snapper from the steamer.
    Ароматный и пикантный морской окунь готов. Снимите чашу с окунем с пароварки.
  7. Transfer the fish to a plate and serve.
    Переложите рыбу в тарелку и подавайте к столу.
  8. Sprinkle fish with a pinch of sesame seeds for garnish.
    Посыпьте рыбу щепоткой кунжутных семечек для украшения.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому