Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kimchi with fish sauce Кимчи с рыбным соусом

Кимчи с рыбным соусом Kimchi with fish sauce

Kimchi is a spicy dish prepared in Korea and is considered a traditional staple dish of the Korean people. Kimchi is a very healthy food because it contains fermented vegetables. Cabbage, carrots, onions, even eggplants and other vegetables are fermented within several days under the influence of lactic acid fungi released during the fermentation process. The kimchi snack is quite spicy. The composition always includes onions, garlic and pepper in large quantities. Otherwise, the recipes differ slightly from each other. Kimchi is often prepared with the addition of various sauces and dressings, such as adjika and fish sauce.


Кимчи — острое блюдо из Кореи, которое считается традиционным основным блюдом корейского народа. Это очень полезная еда, благодаря ферментированным овощам, входящим в состав. Капуста, морковь, лук, порой баклажаны и другие овощи подвергаются квашению в течение нескольких суток под воздействием молочнокислых грибков, выделяющихся во время брожения. Закуска кимчи обычно обладает значительной остротой. В ней неизменно присутствуют лук, чеснок и перец в большом количестве. В остальном рецепты могут различаться. Часто кимчи готовят с добавлением разных соусов и заправок, таких как аджика и рыбный соус.


Steps / Шаги:

  1. Prepare cabbage, carrots, onions and garlic. Wash and peel all vegetables. If the Chinese cabbage has wilted leaves, remove them.
    Подготовьте капусту, морковь, лук и чеснок. Все овощи промойте и почистите. Если на пекинской капусте есть вялые листья — удалите их.
  2. Cut the Beijing lettuce along the head to the stalk. Divide further with your hands into four equal parts. Rub each part thoroughly with salt, turning off each leaf. Place the cabbage in a suitable sized bowl and leave in a warm place for four hours. During this time the cabbage will be salted. After this time, be sure to rinse each part of the head of cabbage with water to remove excess salt.
    Пекинский салат надрежьте вдоль кочана до кочерыжки. Разделите дальше руками на четыре равные части. Каждую часть тщательно натрите солью, отворачивая каждый лист. Положите капусту в подходящую по размерам посуду и оставьте в теплом месте на четыре часа. Капуста за это время просолится. По прошествии этого времени обязательно промойте водой каждую часть кочана, чтобы удалить лишнюю соль.
  3. Make the marinade dressing. Place onion and garlic in a blender bowl. Grind well.
    Сделайте заправку для маринада. В чашу блендера отправьте лук и чеснок. Хорошо измельчите.
  4. Make rice jelly. Heat two glasses of water in a saucepan and add rice flour. Stir constantly with a whisk. Bring to a boil and immediately add sugar. Stir and remove from heat. Cool.
    Сделайте рисовый кисель. Нагрейте в кастрюле два стакана воды, всыпьте туда рисовую муку. Постоянно перемешивайте венчиком. Доведите до кипения и сразу же добавляйте сахар. Перемешайте и снимайте с плиты. Остудите.
  5. Mix all ingredients for dressing. Cut the carrots into strips. Cut the green onions into the same size pieces. Add fish sauce, chopped onion and garlic from a blender, red pepper and cooled rice jelly. Stir.
    Смешайте все составляющие для заправки. Нарежьте морковь соломкой. Нарежьте зеленый лук такими же по размеру частями. Добавьте рыбный соус, измельченный лук и чеснок из блендера, красный перец и остывший рисовый кисель. Перемешайте.
  6. Take the pickled Chinese cabbage and spread the prepared dressing on all the leaves on each side. Place the workpiece in a cool place. In two days the cabbage will be ready.
    Возьмите засоленную пекинскую капусту и намажьте все листья с каждой стороны приготовленной заправкой. Уберите заготовку в прохладное место. Через двое суток капуста будет готова.
  7. Before serving, cut the head of cabbage crosswise into pieces to make it easier to eat.
    Перед подачей нарежьте кочан поперек кусочками, чтобы удобнее было есть.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому