Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pollock and salmon belly cutlets Котлеты из минтая и брюшка лосося

Котлеты из минтая и брюшка лосося Pollock and salmon belly cutlets

Pollock is one of the most famous cod fish, which is widely fished. However, people often try to ignore pollock in their diet due to its low price. This is completely undeserved. In fact, pollock meat is no less healthy than red fish meat. Pollock contains high levels of fluorine, calcium and phosphorus, as well as folic acid and iodine. At the same time, miao is really low-fat and low-calorie, which allows it to be classified as a dietary product. By adding other types of fish or, for example, breadcrumbs to the pollock fillet, you can make not only a healthy, but also a juicy dish.


Минтай — одна из самых известных тресковых рыб, промысел которой ведётся весьма широко. Однако многие стараются обходить его стороной в своем рационе из‑за низкой цены. Это совершенно несправедливо. В действительности мясо минтая не менее полезно, чем мясо красной рыбы. В нём много фтора, кальция и фосфора, а также фолиевой кислоты и йода. При этом мясо действительно не жирное и низкокалорийное, что позволяет отнести его к диетическим продуктам. Добавление к филе минтая других видов рыбы или, например, панировочных сухарей может сделать блюдо не только полезным, но и сочным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pollock fillet and salmon belly tenderloin under running water. Dry.
    Промойте филе минтая и вырезку с брюшка лосося проточной водой. Обсушите.
  2. Finely chop the pollock and salmon.
    Мелко порубите минтай и лосось.
  3. In a deep bowl, combine pollock, salmon, egg and breadcrumbs. Take 70 grams of crackers. Add a little salt and ground black pepper. Combine all ingredients, stirring.
    В глубокой посуде смешайте минтай, лосось, яйцо и панировочные сухари. Сухарей возьмите 70 гр. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Соедините все ингредиенты, перемешивая.
  4. Form small boats from the resulting mass. The thickness should be no more than 2 centimeters so that the cutlets are evenly fried without burning.
    Сформируйте из полученной массы небольшие лодочки. Толщина должна быть не более 2 сантиметров, чтобы котлеты равномерно прожарились, при этом не пригорев.
  5. Place the cutlets on a well-heated frying pan. Fry for 2-3 minutes on one side. You can add a little water, so the cutlets will be even juicier.
    Выложите котлеты на хорошо раскаленную сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты с одной стороны. Можно добавить немного воды, так котлеты будут еще сочнее.
  6. Turn over and fry on the other side as well. You can cover the cutlets with a lid and simmer them for another minute. Ready.
    Переверните и также обжарьте с другой стороны. Можно накрыть котлеты крышкой и потушить их еще минуту. Готово.
  7. Serve the cutlets garnished with dill sprigs or other herbs.
    Подавайте котлеты, украсив их веточками укропа или другой зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому