Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizer babaganoush Закуска бабагануш

Закуска бабагануш Appetizer babaganoush

Babaganush is an oriental dish. This is a simple and tasty eggplant appetizer that will look great on both a holiday and a regular table. Although preparing babaganoush takes time, it is quite simple to make. But to make it truly tasty, you still need to know a couple of subtleties. The most important thing is to bake the eggplants correctly. It is best to do this over coals, so the eggplants will become fragrant. But you can get by with a simple oven.


Бабагануш — блюдо восточной кухни. Это простая и вкусная закуска из баклажанов, которая отлично украсит как праздничный, так и обычный стол. Хотя процесс подготовки занимает время, однако он остаётся достаточно простым. Но чтобы получится действительно вкусно, стоит знать пару нюансов. Самое важное — правильно запечь баклажаны. Лучше всего делать это на углях, чтобы баклажаны приобрели аромат. Но можно обойтись и обычной духовкой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplant, chili peppers and cilantro. Peel the garlic. Preheat the oven to 180°C.
    Помойте баклажаны, перец чили и кинзу. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Pierce the eggplants with a fork in several places, drizzle with olive oil and sprinkle with salt. Wrap the eggplants in foil and place in the oven for 40-50 minutes. Ready eggplants should be very soft inside.
    Проткните баклажаны вилкой в нескольких местах, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Заверните баклажаны в фольгу и отправьте в духовку на 40-50 минут. Готовые баклажаны должны быть очень мягкими внутри.
  3. While the eggplants are baking, prepare the sesame paste. To do this, heat the frying pan well. There is no need to lubricate it with anything. Fry 100 g white sesame seeds in a dry frying pan over medium heat until golden brown. To prevent the sesame from burning, stir it periodically with a spatula.
    Пока баклажаны запекаются приготовьте кунжутную пасту. Для этого хорошо разогрейте сковороду. Смазывать ее ничем не нужно. Обжарьте 100 г белого кунжута на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы кунжут не подгорел, периодически помешивайте его лопаткой.
  4. Cool the roasted sesame seeds and place them in a blender bowl. Add 50ml olive oil and whisk everything together to form a paste. If the mixture is too dry, add a little more olive oil.
    Жареный кунжут остудите и пересыпьте в чашу блендера. Добавьте 50 мл оливкового масла и взбейте все вместе до состояния пасты. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла.
  5. Cool the eggplants and remove the skins. For convenience, you can scrape out the pulp with a tablespoon. Finely chop the eggplant pulp. You should have a puree-like consistency with small chunks.
    Остудите баклажаны и очистите от кожицы. Для удобства вы можете выскрести мякоть столовой ложкой. Мелко порубите мякоть баклажанов. У вас должна получиться пюреобразная консистенция с маленькими кусочками.
  6. Place the eggplant pulp in a deep bowl. Add sesame paste, paprika, cumin, dried garlic and lemon juice. Peel and chop the chili peppers, finely chop the cilantro. Add the chiles and cilantro to the bowl with the remaining ingredients. Squeeze a clove of garlic here and add a couple of pinches of salt.
    Выложите мякоть баклажанов в глубокую миску. Добавьте кунжутную пасту, паприку, зиру, сушеный чеснок и лимонный сок. Перец чили очистите от семечек и измельчите, кинзу мелко нарубите. Добавьте чили и кинзу в миску к остальным ингредиентам. Сюда же выдавите зубчик чеснока и добавьте пару щепоток соли.
  7. Mix everything thoroughly. Taste and add more salt if necessary.
    Все тщательно перемешайте. Попробуйте, и, если необходимо, добавьте еще соли.
  8. Place the babaganoush into a bowl. Ready. Bon appetit!
    Выложите бабагануш в пиалу. Готово. Приятного аппетита!
  9. Serve wheat or corn tortillas as an appetizer.
    Подайте к закуске пшеничные или кукурузные лепешки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому