Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant chakhokhbili with chicken hearts Ароматное чахохбили с куриными сердечками

Ароматное чахохбили с куриными сердечками Fragrant chakhokhbili with chicken hearts

Chakhokhbili is everyone’s favorite and familiar dish with chicken. You can diversify it by cooking it with chicken hearts, which go well with both garlic and tomatoes. The stewed hearts turn out incredibly soft, juicy and tender, and the sauce is aromatic and bright in taste. Chakhokhbili is an excellent stand-alone dish for a hearty, family dinner.


Чахохбили — любимое и привычное блюдо из курицы, которое можно разнообразить, добавив куриные сердечки. Они прекрасно сочетаются с чесноком и помидорами. Тушеные сердечки получаются невероятно мягкими, сочными и нежными, а соус — ароматным и ярким на вкус. Чахохбили — идеальное самостоятельное блюдо для сытного семейного ужина.


Steps / Шаги:

  1. Clean the hearts from films and fat, rinse. Peel the onion and garlic, wash and finely chop. Wash the greens, dry and finely chop.
    Сердечки очистите от пленок и жира, промойте. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.
  2. In a frying pan with vegetable oil, fry the hearts until golden brown, add the onion and fry until golden.
    На сковороде с растительным маслом обжарьте сердечки до румяного цвета, добавьте лук и поджарьте до золотистости.
  3. Place the hearts and onions in a frying pan with a thick bottom, pour in the broth, bring to a boil and simmer under a closed lid for 2 hours.
    Переложите сердечки с луком в сковороду с толстым дном, залейте бульоном, доведите до кипения и уваривайте под закрытой крышкой в течение 2 часов.
  4. Dissolve tomato paste in juice, pour over the hearts, bring to a boil again and simmer over medium heat for 10 minutes.
    Разведите томатную пасту в соке, вылейте к сердечкам, вновь доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение 10 минут.
  5. After the time has passed, salt and pepper the dish, add chopped garlic, herbs and spices. Bring the dish to a boil, remove from the stove and let it brew under a closed lid for about 5 minutes. Serve chakhokhbili hot, in a portioned plate, sprinkled with fresh herbs.
    По истечение времени блюдо посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, зелень и специи. Доведите блюдо до кипения, уберите с плиты и дайте настояться под закрытой крышкой около 5 минут. Подавайте чахохбили горячим, в порционной тарелке, посыпав свежей зеленью.
  6. Serve the dish with pita bread or white, fresh bread.
    Подайте блюдо с лавашем или белым, свежим хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому