Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual chakhokhbili with plum Необычный чахохбили со сливой

Необычный чахохбили со сливой Unusual chakhokhbili with plum

A well-known and favorite dish with stewed chicken and vegetables in tomatoes can be prepared and served in a new way. Such a fragrant and juicy dish can be complemented by adding plums to it. It will add a pleasant, fruity sourness to the dish and diversify its aroma. The dish is quite simple and quick to prepare. Perfect for both lunch and dinner. Chakhokhbili can be served as an independent dish or with any side dish.


Известное и любимое блюдо — тушёная курица с овощами в томате — можно приготовить по-новому и подать по-особенному. Такое ароматное и сочное угощение отлично дополнит сливами: кислинка фруктовая добавит блюду пикантности и разнообразит его аромат. Готовится оно достаточно просто и быстро. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Чахохбили можно подать как самостоятельное блюдо, так и вместе с любым гарниром.


Steps / Шаги:

  1. Cut the chicken into pieces and rinse. Peel and chop the garlic. Wash the leek stalk and chop it finely. Wash the tomatoes and plums, dry and cut into small pieces.
    Курицу разделайте на куски и промойте. Чеснок очистите и измельчите. Стебель лука-порея помойте и тонко нашинкуйте. Помидоры и сливы помойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
  2. In a preheated frying pan with vegetable oil, fry both types of onions until soft, add paprika, turmeric, a mixture of herbs, chili pepper, black pepper, salt, sugar and fry for another 7 minutes.
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте оба вида лука до мягкости, добавьте паприку, куркуму, смесь трав, перец чили, черный перец, соль, сахар и жарьте еще 7 минут.
  3. Add the prepared chicken to the onion and spices and simmer for a few minutes, then pour in the wine and simmer for another 10 minutes.
    Добавьте к луку со специями подготовленную курицу и протушите в течение нескольких минут, затем влейте вино и тушите еще 10 минут.
  4. Add chopped plums, tomatoes and chopped garlic to the stewed chicken, add water so that it completely covers all the products, add a whole bunch of cilantro, cover with a lid, bring to a boil, then reduce the heat to low and simmer for about 1.5 hours with the lid closed. A few minutes before cooking, taste the dish and add salt and pepper if necessary. Serve the dish hot, in portioned plates, sprinkled with fresh herbs.
    Нарезанные сливы, помидоры и измельченный чеснок добавьте к тушенной курице, залейте все водой так, что она полностью покрыла все продукты, добавьте целый пучок кинзы, накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 1,5 часа под закрытой крышкой. За несколько минут до готовности попробуйте блюдо, при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте блюдо горячим, в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью.
  5. Serve chakhokhbili with lavash and sour cream.
    Подайте чахохбили с лавашем и сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому