Wash the tomato, lime, pepper and herbs. Dry with paper towels. Measure out the required amount of spices. Peel the onion and remove the hard base in the rhizome area with a knife. Heat water to 100°C to process the tomato to remove the skin.
Помойте помидор, лайм, перец и зелень. Просушите при помощи бумажных полотенец. Отмерьте необходимое количество специй. Очистите лук от шелухи и удалите твердое основание в области корневища при помощи ножа. Подогрейте воду до 100 °C для обработки помидора с целью снятия кожи.
Place the tomato in a deep bowl and pour boiling water over it. After 20 seconds, remove it with a spoon and cool slightly. Make shallow cuts lengthwise to create intersections in two places. Lift the skin with your fingers and slowly remove. Next, cut into small cubes, after removing the core with seeds.
Положите помидор в глубокую миску и залейте кипятком. По прошествии 20 секунд изымите его при помощи ложки и слегка остудите. Сделайте неглубокие надрезы в продольном направлении, чтобы сформировались пересечения в двух местах. Подцепите кожу пальцами и медленно снимите. Далее нарежьте мелкими кубиками, предварительно изъяв сердцевину с семенами.
Cut the onion into pieces the size of the tomato. Separate half of the lime and squeeze the juice into a separate container. Chop the greens. Divide the pepper into halves and remove the core and seeds using a teaspoon. Cut into thin slices as needed, adjusting the spiciness to your liking.
Нарежьте лук на кусочки, соразмерные помидору. Отделите половину от лайма и выдавите сок в отдельную емкость. Нашинкуйте зелень. Перец разделите на половинки и удалите сердцевину с семенами при помощи чайной ложки. Нарежьте тонкими ломтиками необходимый объем, регулируя остроту по собственным предпочтениям.
Place all ingredients in a deep container and mix. Pour in lime juice. Add spices and season with olive oil. Stir until smooth. Leave in the refrigerator for 15 minutes.
Положите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте. Влейте сок лайма. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом. Перемешайте до однородного состояния. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
To serve, use a deep saucepan. Top with cilantro sprigs. Add lime wedges to the main dish to individually adjust the final acidity of the sauce. Best served slightly chilled.
Для подачи используйте глубокую соусницу. Сверху украсьте веточками кинзы. К основному блюду приложите дольки лайма для индивидуального регулирования финальной кислотности соуса. Лучше подать на стол слегка охлажденным.