It is best to purchase mackerel for this dish fresh. If you do end up with a fresh-frozen version, make sure that the ice thickness does not exceed 1 mm.
Скумбрию для этого блюда лучше всего приобретайте в свежем виде. Если все-таки выходит свежемороженый вариант, то следите, чтобы толщина льда не превышала 1 мм.
Place the fish in a deep bowl. Add vinegar, salt and mix well. Leave to marinate for a while so that the mackerel releases its juice and mixes with the marinade.
Рыбу положите в глубокую миску. Добавьте уксус, соль и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на некоторое время, чтобы скумбрия пустила сок и перемешалась с маринадом.
Make a vegetable salad. To do this, mix pre-prepared carrots, cucumbers, and green onions. After that, salt them and squeeze out excess liquid.
Сделайте овощной салат. Для этого смешайте заранее подготовленные морковь, огурец, зеленый лук. После этого их посолите и выжмите лишнюю жидкость.
Now it's time to refuel. To do this, mix ginger and garlic. Add spices and sesame to them. Pour hot vegetable oil over the spices.
Теперь время заправки. Для этого смешайте имбирь и чеснок. К ним добавьте специи и кунжут. Полейте специи раскаленным растительным маслом.
Mix the pickled mackerel with vegetables and pour over the dressing.
Смешиваем маринованную скумбрию с овощами и поливаем заправкой.
Serve the mackerel with Korean carrots on a beautiful serving platter. Garnish with lemon wedges and a thin stream of soy sauce.
Подавайте скумбрию с корейской морковью на красивом сервировочном блюде. Украсьте дольками лимона и полейте тонкой струйкой соевого соуса.