Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious chicken chakhokhbili Вкусный чахохбили из курицы

Вкусный чахохбили из курицы Delicious chicken chakhokhbili

Chakhokhbili is one of the traditional dishes of Georgian cuisine, which in its popularity is not inferior to the famous Georgian kebab. Primary sources say that this dish used to be traditionally prepared from pheasant, but the recipe has undergone some changes, and poultry is now used. You don't need any special skills to prepare it, as the recipe is quite clear and simple.


Чахохбили — одно из традиционных блюд грузинской кухни, которое по своей популярности не уступает известному шашлыку. В источниках упоминается, что ранее блюдо готовили из фазана, однако со временем рецепт изменился, и сейчас чаще применяется домашняя птица. Готовить его несложно: рецепт понятен и доступен каждому.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the chicken carcass, wash and dry it with paper towels. Wash and peel all vegetables and herbs.
    Разморозьте куриную тушку, вымойте и высушите ее бумажными полотенцами. Помойте и почистите все овощи и зелень.
  2. Cut the chicken carcass into small pieces. Place the chicken pieces in a deep frying pan and fry them without using oil over high heat until golden brown. Place the finished pieces into a saucepan.
    Разделайте куриную тушку на небольшие кусочки. Выложите кусочки курицы в глубокую сковороду и обжарьте их без использования масла на большом огне до образования золотисто-коричневой корочки. Готовые кусочки переложите в кастрюлю.
  3. Cut the onion into half rings and add the butter and butter to the frying pan where the chicken was previously cooked. Stirring occasionally, fry the onion for 10 minutes until golden brown. When the onion is cooked, transfer it to the bowl with the chicken.
    Нарежьте лук полукольцами и вместе со сливочным масло отправьте в сковороду, где предварительно готовилась курица. Периодически помешивая, обжаривайте лук в течении 10 минут до золотистого цвета. Когда лук приготовится, переложите его в посуду с курицей.
  4. Cut the peeled peppers and tomatoes into cubes. Add the finished cuts to the pan.
    Очищенные перец и помидоры нарежьте брусочками. Готовую нарезку добавьте в кастрюлю.
  5. Mix the contents of the pan and put on fire. When the dish comes to a boil, cover the pan with a lid and cook over low heat for 25-30 minutes. Stir occasionally.
    Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте на огонь. Когда блюдо закипит, накройте кастрюля крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут. Периодически помешивайте.
  6. According to your preferences, add salt, ground black pepper and suneli hops. Stir and leave on low heat for another 10-15 minutes. After time has passed, turn off the heat, add chopped garlic and herbs to the finished dish and leave to simmer under the lid for 5-7 minutes.
    В соответствии с предпочтениями добавьте соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте и оставьте на малом огне еще на 10-15 минут. По прошествии времени, отключите огонь, добавьте в готовое блюдо измельченные чеснок и зелень и оставьте томиться под крышкой в течении 5-7 минут.
  7. For an impressive presentation, use a deep wooden or clay plate. As an addition, you can use lavash or real Georgian bread.
    Для эффектной подачи используйте глубокую деревянную или глиняную тарелки. В качестве дополнения можно использовать лаваш или настоящий грузинский хлеб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому