Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili from rabbit Чахохбили из кролика

Чахохбили из кролика Chakhokhbili from rabbit

The homeland of “Chakhokhbili” is Georgia, which is prepared from vegetables and pheasant meat, hence the name. Initially, the dish was prepared from pheasant meat, and then it gained popularity from other types of meat. In this recipe we will look at “Rabbit Chakhokhbili”, which will be an excellent option for a balanced and nutritious diet. Rabbit meat is considered the most dietary meat, as it has low fat content. It contains a large amount of protein, minerals and vitamins.


Корни чахохбили уходят в Грузию, где блюдо готовят из овощей и мяса фазана, отсюда и пошло название. Изначально его готовили исключительно из мяса фазана, но со временем популярность распространялась на другие виды мясной нарезки. В этом рецепте мы предлагаем чахохбили из кролика, которое станет отличным вариантом для сбалансированного и полноценного рациона. Кроличье мясо считается одним из самых диетических, благодаря низкому содержанию жира. В нём много белка, минералов и витаминов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products in advance. Vegetables and herbs must be thoroughly washed and then chopped. Wash and dry the meat with a paper towel, then cut into small pieces. Place a thick-bottomed pan on the fire and add vegetable oil.
    Все необходимые продукты подготовьте заранее. Овощи и зелень необходимо тщательно промыть, а затем нарезать. Мясо помойте, и высушите при помощи бумажного полотенца, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь и добавьте растительное масло.
  2. After heating the oil in a pan, add the meat and fry for a few minutes until golden brown.
    После нагревания масла в кастрюле выложите мясо и обжариваете в течение нескольких минут до золотистой корочки.
  3. Add onion and garlic to the pan with meat, fry, stirring constantly with a spatula. Then add tomato paste and tomatoes, stir gently, and simmer for about 2 minutes.
    В кастрюлю с мясом добавьте лук и чеснок, жарьте, постоянно помешивая лопаткой. Затем выложите томатную пасту и помидоры, аккуратно помешайте, и протушите около 2 минут.
  4. Pour water about 1-2 cm above the meat, add salt and pepper to taste, and simmer with the lid closed for 30 minutes. 5 minutes before readiness, add cilantro, as well as beaten eggs.
    Залейте водой примерно на 1-2 см выше мяса, посолите и поперчите по вкусу, и тушите под закрытой крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности, добавьте кинзу, а так же взбитые яйца.
  5. The dish can be served with a side dish or as an independent dish. Most often, boiled potatoes, rice and pasta are served as a side dish. To serve, use a clay dish, place a little side dish on it, place chakhokhbili on top, sprinkle with finely chopped herbs.
    Блюдо можно подать с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Чаще всего на гарнир подают отварной картофель, рис и макароны. Для подачи воспользуйтесь глиняной посудой, на которую положите немного гарнира, сверху выложите чахохбили, посыпав мелконарезанной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому