Wash the mackerel. Remove the head and entrails by making one longitudinal cut in the belly area of the fish. Dry the cleaned mackerel with paper towels.
Помойте скумбрию. Удалите голову и внутренности, совершая один продольный разрез в области брюшка рыбы. Просушите очищенную скумбрию бумажными полотенцами.
Cook the marinade. To do this, fill the pan with water, add salt, sugar, bay leaf and pepper. Place the pan over high heat and bring to a boil. Once boiling, turn off the heat and leave to cool. Add mustard powder to the slightly cooled marinade and stir until it is completely dissolved.
Сварите маринад. Для этого наполните кастрюлю водой, добавьте к ней соль, сахар, лавровый лист и перец. Поставьте посуду на большой огонь и доведите до кипения. После закипания выключите огонь и оставьте охлаждаться. К слегка остывшему маринаду добавьте горчичный порошок и перемешайте до полного ее растворения.
Place the mackerel carcass in a deep bowl and pour over the completely cooled marinade. Place the fish in the refrigerator for 3 days.
Тушку скумбрии положите в глубокую миску и залейте полностью остывшим маринадом. Отправьте рыбу в холодильник на 3 дня.
Cut the finished mackerel into small cubes and serve on crispy pieces of baguette or bread, brushed with butter, as an appetizer, garnished with lemon, onions and herbs.
Готовую скумбрию нарежьте небольшими брусочками и подавайте на хрустящих кусочках багета или хлеба, смазанных сливочным маслом, в качестве закуски, украшенной лимоном, репчатым луком и зеленью.