Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fondue with mushrooms Фондю с грибами

Фондю с грибами Fondue with mushrooms

We all love spiritual gatherings with family and friends. And of course, each of us wants to impress with an exquisite snack. For such cases, fondue is an excellent option. This preparation uses mushrooms, which are missing in the classic fondue recipe, for a touch of sophistication and originality.


Все мы любим теплые посиделки в кругу близких и друзей, и каждому хочется поразить гостей изысканной закуской. В таких случаях прекрасным вариантом станет фондю. В этой версии блюда нотку утончённости и оригинальности придают грибы, которых нет в классическом рецепте фондю.


Steps / Шаги:

  1. Soak dried porcini mushrooms for 30 minutes in 100 ml of kirsch. Cut the white bread into small cubes and place in the oven for 10-15 minutes until golden brown and slightly crunchy.
    Сушеные белые грибы замочите на 30 минут в 100 мл кирша. Белый хлеб нарежьте на небольшие кубики и отправьте в духовку на 10-15 минут до приобретения золотистой корочки и легкого хруста.
  2. Lubricate the inside of the fondant maker with garlic. Fill it with wine and put it on high heat.
    Смажьте фондющницу чесноком изнутри. Наполните ее вином и поставьте на большой огонь.
  3. Grate the cheese on a fine grater and add to the wine at the first signs of boiling. Mix thoroughly until smooth and leave on low heat for 20 minutes.
    Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к вину, при наличии первых признаков закипания. Тщательно перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 20 минут на мелком огне.
  4. Add pepper, remaining kirsch, nutmeg and previously prepared mushrooms to the contents of the fondue pot. Mix thoroughly.
    Добавьте к содержимому фондюшницы перец, оставшийся кирш, мускатный орех и ранее подготовленные грибы. Тщательно перемешайте.
  5. Serve the fondue over a lit burner with crispy cubes of white bread and charcuterie on skewers. In addition, you can put a bowl of melted honey.
    Подавайте фондю на зажженной горелке с хрустящими кубиками белого хлеба и мясными изделиями, нанизанными на шпажки. В дополнение можно поставить пиалу с растопленным медом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому