Soak dried porcini mushrooms for 30 minutes in 100 ml of kirsch. Cut the white bread into small cubes and place in the oven for 10-15 minutes until golden brown and slightly crunchy.
Сушеные белые грибы замочите на 30 минут в 100 мл кирша. Белый хлеб нарежьте на небольшие кубики и отправьте в духовку на 10-15 минут до приобретения золотистой корочки и легкого хруста.
Lubricate the inside of the fondant maker with garlic. Fill it with wine and put it on high heat.
Смажьте фондющницу чесноком изнутри. Наполните ее вином и поставьте на большой огонь.
Grate the cheese on a fine grater and add to the wine at the first signs of boiling. Mix thoroughly until smooth and leave on low heat for 20 minutes.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к вину, при наличии первых признаков закипания. Тщательно перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 20 минут на мелком огне.
Add pepper, remaining kirsch, nutmeg and previously prepared mushrooms to the contents of the fondue pot. Mix thoroughly.
Добавьте к содержимому фондюшницы перец, оставшийся кирш, мускатный орех и ранее подготовленные грибы. Тщательно перемешайте.
Serve the fondue over a lit burner with crispy cubes of white bread and charcuterie on skewers. In addition, you can put a bowl of melted honey.
Подавайте фондю на зажженной горелке с хрустящими кубиками белого хлеба и мясными изделиями, нанизанными на шпажки. В дополнение можно поставить пиалу с растопленным медом.