Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried chicken chakhokhbili Жареный чахохбили из курицы

Жареный чахохбили из курицы Fried chicken chakhokhbili

Chakhokhbili is a national dish of Georgian cuisine. It is noteworthy that chakhokhbili was previously prepared from pheasant; in Georgian this bird is called khokhobi. Over time, the bird has become rare; now chakhokhbili is made from chicken. The main components of chakhokhbili: vegetable stew with chicken and, of course, seasonings that add a unique taste and aroma to the Georgian dish.


Чахохбили — блюдо грузинской кухни. Интересно, что изначально его готовили из фазана, который по-грузински называется хохоби. Со временем птица стала редкой, и теперь чахохбили чаще всего готовят из курицы. Основу блюда составляют овощное рагу с мясом курицы и, конечно же, специи, которые придают грузинскому блюду неповторимый вкус и аромат.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients you need in advance so that you have everything on hand during the cooking process. Wash the chicken and then remove any moisture using dry wipes. Make sure all vegetables are fresh and wash them thoroughly.
    Заранее подготовьте все нужные вам ингредиенты, чтобы во время процесса приготовления все было под рукой. Вымойте курицу, а затем избавьтесь от влаги с помощью сухих салфеток. Убедитесь, что все овощи свежие и тщательно вымойте их.
  2. Place the pre-cut chicken into portions in a preheated frying pan. Fry the chicken until the crust turns golden brown.
    Предварительно нарезанную по порциям курицу положите в разогретую сковороду. Обжаривайте курицу до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета.
  3. Peel the tomatoes. Cut a cross into the top of the tomato, then microwave the tomatoes for 30 seconds, then let them cool before peeling off the skin of the tomatoes and cutting the flesh into cubes.
    Очистите помидоры от шкурки. Надрежьте верхушку помидора крестообразно, затем погрейте помидоры в микроволновой печи на протяжении 30 секунд, после этого дайте им остыть, а потом снимите кожицу помидоров и нарежьте мякоть кубиками.
  4. Cut off the top of the onion, place the onion cut side down on a cutting board, and remove the skin. Cut the onion into thin half rings.
    Срежьте верхнюю часть лука, положите лук на разделочную доску срезом вниз, снимите шелуху. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  5. Clean the insides from the middle using the tip of a sharp knife, after cutting off the stem of the pepper. After cleaning, cut the bell pepper into narrow slices.
    Очистите середину от внутренностей с помощью кончика острого ножа, предварительно срезав стебель перца. После очистки нарежьте болгарский перец узкими ломтиками.
  6. Add the already chopped tomatoes and onions to the frying chicken in the frying pan. Simmer the dish for 5-7 minutes, then add the bell pepper, continue to simmer the chakhokhbili for about 12 minutes.
    Уже нарезанные помидоры и лук добавьте к жарящейся курице в сковороду. Тушите блюдо 5-7 минут, далее добавьте болгарский перец, продолжайте тушить чахохбили примерно 12 минут.
  7. Remove the thick skin of the garlic and cut the cloves into slices. Add garlic cloves, bay leaves and allspice to the pan. Mix all ingredients thoroughly. Simmer the dish for 10-12 minutes.
    Снимите плотную кожицу чеснока и нарежьте зубчики дольками. Дольки чеснока, лавровый лист и душистый перец горошек добавьте в сковороду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тушите блюдо в течении 10-12 минут.
  8. Gently stirring the ingredients in a frying pan, season the dish with salt, chopped basil, and suneli hops to taste.
    Аккуратно перемешивая ингредиенты на сковороде, приправьте блюдо солью, измельченным базиликом, а также хмели-сунели по вкусу.
  9. Serve chakhokhbili on the table with lavash; this Georgian dish is traditionally eaten with your hands, and washed down with white grape wine. Abundantly sprinkled with fresh herbs will add sophistication and will harmonize perfectly with all the components of the Georgian dish.
    Подавайте чахохбили на стол с лавашом, есть данное грузинское блюдо принято руками, а запивать белым виноградным вином. Обильно посыпанная свежая зелень добавит изысканности и отлично будет гармонировать со всеми компонентами грузинского блюда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому