Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lemon chicken chakhokhbili Лимонный чахохбили из курицы

Лимонный чахохбили из курицы Lemon chicken chakhokhbili

Chakhokhbili with lemon is a traditional Georgian dish. This is spicy poultry meat with the addition of lemon slices, which soften the meat and make it juicier, as well as giving the dish an unusual sourness and unique aroma. For this recipe, chicken meat is used, namely the thigh or drumstick, since these parts contain the largest amount of meat.


Чахохбили с лимоном — классическое грузинское блюдо. Это пряное мясо птицы с ломтиками лимона, которые размягчают мясо, делают его сочнее и добавляют блюду необычную кислинку и характерный аромат. В этом рецепте используют куриное мясо — бедра или голени, так как именно эти части содержат больше всего мяса.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients for preparing the dish, as well as utensils and utensils. Check the freshness of all ingredients.
    Подготовьте все необходимые компоненты для приготовления блюда, а также посуду и приборы. Оцените свежесть всех ингредиентов.
  2. Cut the chicken into pieces. Next, cut the tomatoes into a semicircle and similarly chop the pre-peeled onions.
    Разрежьте курицу порциями на куски. Далее нарежьте помидоры полукругом и аналогичным образом нарежьте заранее очищенный репчатый лук.
  3. Pour 2 liters of water into a saucepan, add chopped onion and tomato, as well as salt, tomato paste, vinegar and peppercorns. Bring the contents in the pan to a boil and stir occasionally.
    В кастрюлю залейте 2 л воды, добавьте в нее нарезанные лук и помидор, а также соль, томатную пасту, уксус и перец горошком. Доведите содержимое в кастрюле до кипения и периодически помешивайте.
  4. Salt and pepper the poultry on both sides. Sprinkle ½ teaspoon salt and crushed red pepper throughout the chicken.
    С обеих сторон посолите и поперчите мясо птицы. Распределите ½ чайной ложки соли и красного молотого перца по всей курице.
  5. Make the heat high, do not cover the pan with a lid, pour refined vegetable oil into it and fry the chicken for 5 minutes.
    Сделайте сильный огонь, не закрывайте сковороду крышкой, влейте растительное рафинированное масло в нее и обжаривайте курицу на протяжении 5 минут.
  6. Cut the lemon into thin, even slices and divide them into semicircles.
    Нарежьте лимон тонкими ровными ломтиками, поделите их на полукруги.
  7. Add fried chicken, lemon slices, bay leaf to the boiling marinade and simmer with the lid ajar for about 30 minutes.
    В кипящий маринад добавьте поджаренную курицу, ломтики лимона, лавровый лист и тушите с приоткрытой крышкой примерно 30 минут.
  8. Serve the finished dish on the table with sheets of pita bread or a side dish of boiled potatoes; first decorate the lemon chicken chakhokhbili with fresh cilantro or parsley leaves and lemon, cut into thin half rings. Red semi-sweet wine will pleasantly reveal the taste.
    Подавайте готовое блюдо на стол с листами лаваша или гарниром из вареного картофеля, предварительно украсьте лимонный чахохбили из курицы листьями свежей кинзы или петрушки и лимоном, нарезанным тонкими полукольцами. Приятно раскроет вкус красное полусладкое вино.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому