Prepare all the necessary ingredients for cooking in advance. Prepare a saucepan with cold water, as well as a deep bowl for preparing the marinade. Make sure all the products you use are fresh.
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Подготовьте кастрюлю с холодной водой, а также глубокую посуду для приготовления маринада. Убедитесь, что все используемые Вами продукты свежие.
Wash the fish thoroughly, then remove the entrails and cut off the head and fins. Next, cut the mackerel into portions.
Тщательно вымойте рыбу, затем очистите от внутренностей, отрежьте голову и плавники. Далее нарежьте скумбрию порционными кусками.
Boil water in a prepared container, add salt, bay leaf, allspice and peeled whole onions. Chop the cilantro, chop the pepper and garlic cloves.
В заранее подготовленной емкости вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, перец душистый черный горошком и очищенный целый репчатый лук. Нарежьте кинзу, измельчите перец и зубчики чеснока.
Place the sliced fish into boiling water and cook for 5 minutes.
Выложите порционно нарезанную рыбу в закипевшую воду и варите на протяжении 5 минут.
Remove the pieces of fish and place them in a bowl for fish marinade, sprinkle the mackerel with chopped cilantro and garlic. Repeat the same steps with the next layer of fish.
Достаньте куски рыбы и выложите в посуду для маринада рыбы, посыпьте скумбрию измельченной кинзой и чесноком. Повторите те же действия со следующим слоем рыбы.
Strain 1.5 cups of hot broth, then mix red grape vinegar 6%, red hot pepper and strained broth in a separate container. Make sure the dish is hot enough for you, if not, add vinegar and pepper.
Отцедите 1,5 стакана горячего бульона, затем смешайте в отдельной емкости уксус красный виноградный 6 %, красный острый перец и отцеженный бульон. Убедитесь, что блюдо достаточно острое для Вас, если нет, то добавьте уксус и перец.
Pour the marinade over the mackerel and wait until the fish has cooled. Leave the dish in the refrigerator for 3 to 5 hours. After this, drain the marinade, make sure that the herbs and garlic remain in the container with the mackerel.
Залейте маринадом скумбрию, дождитесь, пока рыба остынет. Оставьте блюдо в холодильнике от 3 до 5 часов. После этого слейте маринад, проследите, чтобы зелень и чеснок остались в емкости со скумбрией.
Serve the prepared dish with a side dish of steamed rice, boiled potatoes or mashed potatoes. Also with vegetables baked in the oven or grilled. Garnish the dish with fresh cilantro or parsley leaves, or thinly sliced lemon.
Подавайте приготовленное блюдо с гарниром из пропаренного риса, вареного картофеля или картофельного пюре. Также с овощами, запеченными в духовке или на гриле. Украсьте блюдо листьями свежей кинзы или петрушки, или лимоном, нарезанным на тонкие дольки.