Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / A simple recipe for Georgian chicken chakhokhbili Простой рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Простой рецепт чахохбили из курицы по-грузински A simple recipe for Georgian chicken chakhokhbili

Chicken stew with vegetables is called chakhokhbili in Georgian. This famous dish in Georgia itself has many cooking options, in some places they add wine, in others even plums, but they are all united by an unsurpassed taste and aroma. We offer the simplest chakhokhbili recipe. To prepare it you need a minimum of ingredients: chicken, onions and tomato puree. We even replace fresh herbs, which are always put in a lot in this dish, with dry ones. And believe me, it turns out very tasty.


Чахохбили — куриное рагу с овощами по-грузински. Это культовое грузинское блюдо имеет бесчисленное множество вариаций: в некоторых вариантах добавляют вино, в других — даже сливы, но все они объединяются неповторимым вкусом и ароматом. Мы предлагаем самый простой рецепт чахохбили. Его готовят минимум из продуктов: курица, лук и томатное пюре. Даже зелень, которая традиционно добавляется в обильном количестве, здесь заменяют сушеной. И поверьте, выходит очень вкусно.


Steps / Шаги:

  1. Cut the chicken into small portions. Cut the peeled onion into large half rings. Wash and cut the cilantro. Chop the garlic with a knife too.
    Курицу разделайте на небольшие порционные кусочки. Очищенный лук порежьте крупными полукольцами. Кинзу помойте и порежьте. Чеснок тоже измельчите ножом.
  2. Place chicken pieces in a frying pan with heated vegetable oil and fry on each side for 3 minutes until golden brown.
    На сковороду с разогретым растительным маслом выложите кусочки курицы и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты до золотистого цвета.
  3. Remove the chicken pieces to a plate, and pour ½ cup of hot water into the frying pan, stir it with the remaining oil in the frying pan. Place the onion in the pan, salt it and sauté for 30 minutes, stirring.
    Кусочки курицы снимите на тарелку, а в сковороду налейте ½ стакана горячей воды, перемешайте ее с оставшимся на сковороде маслом. Выложите в сковороду лук, посолите его и пассеруйте в течение 30 минут помешивая.
  4. Place chicken pieces in a frying pan on top of the sautéed onions. Add salt and all the dry herbs to the tomato puree, stir and pour it evenly over the chicken. Cover the pan with a lid and cook over low heat for 35-40 minutes.
    В сковороду на пассерованный лук положите кусочки курицы. В томатное пюре добавьте соль, все сухие травы, размешайте и равномерно залейте им курицу. Накройте сковороду крышкой, готовьте на небольшом огне 35-40 минут.
  5. Remove the pan from the heat, add chopped garlic and cilantro to the chakhokhbili. Stir gently and let stand for a few minutes.
    Снимите сковороду с огня, добавьте в чахохбили измельченный чеснок и кинзу. Аккуратно перемешайте и дайте постоять несколько минут.
  6. Serve chakhokhbili with beautiful sliced ​​vegetables and a bottle of good Georgian wine.
    К чахохбили подайте красивую овощную нарезку и бутылочку хорошего грузинского вина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому