Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant chakhokhbili with bulgur Ароматное чахохбили с булгуром

Ароматное чахохбили с булгуром Fragrant chakhokhbili with bulgur

Chakhokhbili itself is a very tasty dish, depending on the ingredients used - quite healthy. To maximize the benefits of the dish, prepare chakhokhbili with bulgur. The cereal is very healthy and nutritious. With it, the dish will be complete, nutritious, and the meat will be tender and aromatic. This dish is perfect for a full, hearty dinner.


Чахохбили сам по себе вкусное блюдо, и в зависимости от выбранных ингредиентов может быть ещё полезнее. Чтобы максимизировать пользу, готовьте чахохбили с булгуром. Булгур — очень полезная и сытная крупа. Благодаря ей блюдо становится более полноценным и питательным, а мясо — мягким и ароматным. Такое сочетание отлично подходит для плотного и полноценного ужина.


Steps / Шаги:

  1. Cut the chicken into pieces and rinse thoroughly. Peel and rinse onions, garlic and carrots. Wash and dry the tomatoes.
    Курицу разделайте на части и тщательно промойте. Лук, чеснок и морковь очистьте и промойте. Помидоры промойте и обсушите.
  2. Boil the pieces of meat in boiling, salted water for 40 minutes. Remove the chicken and cool. Cook the bulgur in the remaining broth: pour the washed grains with broth, bring to a boil, then reduce the heat to low and cook for 25 minutes under a closed lid.
    Отварите куски мяса в кипящей, подсоленной воде, в течение 40 минут. Курицу выньте и остудите. В оставшемся бульоне сварите булгур: промытую крупу залейте бульоном, доведите до кипения, после убавьте огонь до минимума и варите в течение 25 минут под закрытой крышкой.
  3. Cut the peeled onion into thin half rings, pepper into strips, grate the carrots on a coarse grater, chop the garlic.
    Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
  4. In a deep frying pan, heated with vegetable oil, fry the boiled chicken until golden brown, add the onion and fry until the onion is soft.
    В глубокой сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте отварную курицу до золотистого цвета, добавьте лук и обжаривайте до мягкости лука.
  5. Pour boiling water over the tomatoes for a few minutes and remove the skins. Then cut into cubes and add to the chicken.
    Помидоры залейте кипятком на несколько минут и снимите с них кожицу. Затем нарежьте кубиками и добавьте к курице.
  6. Add bell peppers and carrots, salt and pepper, add bay leaf and fry for another 10 minutes over medium heat. Then pour in a few tablespoons of the broth in which the chicken was cooked and simmer over low heat for 10 minutes.
    Добавьте болгарский перец и морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и обжаривайте еще в течение 10 минут на среднем огне. Затем влейте несколько ложек бульона, в котором варилась курица, тушите на медленном огне в течение 10 минут.
  7. Add adjika and suneli hops to the fried vegetables and meat, mix thoroughly and simmer until tender for about 5 minutes.
    К обжаренным овощам с мясом добавьте аджику и хмели-сунели, тщательно перемешайте и тушите до готовности еще около 5 минут.
  8. Serve the dish on a large, portioned plate with boiled bulgur, sprinkled with fresh herbs.
    Подавайте блюдо на большой, порционной тарелке с отварным булгуром, посыпав свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому