Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chicken chakhokhbili with sour cream Нежное чахохбили из курицы со сметаной

Нежное чахохбили из курицы со сметаной Tender chicken chakhokhbili with sour cream

The history of this Georgian dish goes back several centuries. The first recipe for chakhokhbili was published in a recipe book by Barbara Dzhoradze in 1874. The dish was prepared from pheasant (from Georgian “khokhobi”), which was fried with a lot of onions and at the end spices, vinegar or pomegranate juice were added, infused a little and served. Tomatoes appeared in the recipe later, when they became widespread.


История этого грузинского блюда уходит корнями в прошлые столетия. Первый зафиксированный рецепт чахохбили появился в книге кулинарных рецептов Барбары Джорджадзе в 1874 году. Традиционно блюдо готовили из фазана (название от грузинского слова «хохоби»), который обжаривали с крупным количеством лука, а в конце добавляли специи, уксус или гранатовый сок, слегка настойвали и подавали. Томаты в рецепте появились позже, когда они получили широкое распространение в кулинарии.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken carcass well and dry to remove excess moisture. Rinse and dry the greens too. Prepare the required amount of spices, salt and oil. Peel the onion and garlic and rinse.
    Куриную тушку хорошо промойте, обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Зелень тоже ополосните и обсушите. Приготовьте необходимое количество специй, соли и масла. Лук и чеснок очистьте от шелухи и промойте.
  2. Cut the chicken carcass into equally sized portions. Cut the chicken at the joints, it will be much faster.
    Разделайте куриную тушку на порционные кусочки одинакового размера. Режьте курицу по суставам, так получится гораздо быстрее.
  3. Chop the onion into small pieces. To prevent your eyes from watering while cutting onions, periodically wet the knife under running cold water.
    Порубите лук некрупно. Чтобы глаза не слезились в процессе нарезки лука, периодически смачивайте нож под струей холодной воды.
  4. Fry the portioned pieces in a frying pan without oil until golden brown, turning occasionally, for about 5-7 minutes over high heat, and then reduce the heat.
    Обжарьте порционные кусочки на сковороде без масла до золотистой корочки, время от времени переворачивая, примерно 5-7 минут на сильном огне, а затем огонь убавьте.
  5. Add chopped onion to the chicken and fry it for another 5 minutes. The fire should not be strong.
    Добавьте к курице нарезанный лук и обжаривайте его еще 5 минут. Огонь не должен быть сильным.
  6. Add spices and salt to taste to the chicken and onions. Grate the garlic on a fine grater or chop it in another way convenient for you, and also add it to the chicken, mix well.
    Добавьте к курице с луком специи, соль по вкусу. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите другим удобным вам способом, и тоже отправьте к курице, хорошо перемешайте.
  7. Prepare a white sauce from butter, flour and broth: fry the flour in vegetable oil, dilute with water or broth. Make sure there are no lumps. Add the prepared sauce and sour cream to the chicken and simmer over low heat for 40 minutes.
    Приготовьте белый соус из масла, муки и бульона: на растительном масле обжарьте муку, разведите водой или бульоном. Следите, чтобы не было комочков. Добавьте приготовленный соус и сметану к курице и тушите на медленном огне 40 минут.
  8. Serve the finished dish with a small amount of sauce in deep serving bowls, sprinkled with chopped herbs.
    Готовое блюдо подавайте с небольшим количеством соуса в глубоких порционных тарелках, посыпав рубленной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому