Prepare foods according to the ingredient list. Prepare the blender. Defrost and rinse frozen fish first. Wash the lemon and parsley.
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Приготовьте блендер. Замороженную рыбу предварительно разморозьте и промойте. Лимон и петрушку помойте.
Clean the mackerel from the entrails. Don't cut off the head. Remove the black films inside and rinse well. Make several cuts on the mackerel carcass.
Скумбрию очистите от внутренностей. Голову не отрезайте. Удалите черные пленки внутри и хорошо промойте. На тушке скумбрии сделайте несколько надрезов.
Take ginger root, peel it, rinse it and grind it in a blender. Cut the lemon into 2 parts. Squeeze the juice from one part of the lemon into a bowl.
Возьмите корень имбиря, очистите его, промойте и измельчите в блендере. Лимон разрежьте на 2 части. Из одной части лимона выдавите сок в пиалу.
Mix chopped ginger, curry, salt, and lemon juice in a separate small container. Mix everything thoroughly.
Смешайте в отдельной небольшой емкости измельченный имбирь, карри, соль, сок лимона. Все тщательно перемешайте.
Coat the mackerel evenly and generously with the spice marinade and refrigerate for 30 minutes.
Маринадом из специй равномерно и обильно обмажьте скумбрию и уберите в холодильник на 30 минут.
While the mackerel is marinating in the refrigerator, cut the remaining half of the lemon into wedges. Then remove the mackerel from the refrigerator, put the lemon slices inside, wrap in foil and bake in the oven for 20 minutes at 180°C. Then remove the fish, add bread crumbs and bake for another 10 minutes.
Пока скумбрия маринуется в холодильнике, оставшуюся половину лимона разрежьте на дольки. Затем достаньте скумбрию из холодильника, положите дольки лимона внутрь, заверните в фольгу и выпекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 180°C. Затем достаньте рыбу, добавьте в нее панировочные сухари и выпекайте еще 10 минут.
Cut the mackerel into portions and place on a fish-shaped dish. Decorate with herbs on top and arrange tomato slices beautifully on the sides.
Скумбрию разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо в форме рыбы. Сверху украсьте зеленью, а по бокам красиво уложите дольки помидоров.