Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Holiday carp Праздничный карп

Праздничный карп Holiday carp

Carp is a fish also known as carp. There is information that the use of carp in cooking began around 1000 BC in China. In Europe, they began to breed such fish after a long time - only in the 13th century in the Czech Republic they organized special reservoirs for breeding carp. This fish is rich in vitamins PP, group B, macro- and microelements (phosphorus, selenium, chromium, cobalt, sulfur, zinc).


Карп, или сазан, — пресноводная рыба. По данным, использование карпа в кулинарии началось примерно в 1000 году до нашей эры на территории Китая. В Европе разведение этой рыбы началось позже: уже в XIII веке в Чехии организовали специальные пруды для разведения карпов. Эта рыба богата витамином РР, группой витаминов B и макро- и микроэлементами, такими как фосфор, селен, хром, кобальт, сера и цинк.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the products according to the list. Thaw the fish if you have it frozen. Wash and dry the potatoes.
    Подготовьте продукты по списку. Рыбу разморозьте, если она у вас замороженная. Картофель промойте и обсушите.
  2. Peel the potatoes and rinse under cold water. Cut the potatoes into arbitrary pieces or circles.
    Картофель очистите от шкурки, промойте под холодной водой. Разрежьте картофель на произвольные кусочки либо кружочками.
  3. Clean the carp from the insides and rinse. Make cross cuts along the width.
    Карп очистите от внутренностей, промойте. Сделайте поперечные надрезы по ширине.
  4. Peel the garlic and onion. Cut the onion into half rings, after wetting the knife with cold water. Finely chop or grate the garlic.
    Чеснок и лук очистите от шелухи. Лук нарежьте полуколечками, предварительно смочив нож холодной водой. Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.
  5. Cut the bacon into thin slices. The optimal thickness is 3-4 millimeters.
    Бекон нарежьте тонкими слайсами. Оптимальная толщина – 3-4 миллиметра.
  6. Place garlic into the cuts of the carp, rub the carcass with salt and pepper. Place chopped potatoes in a baking dish, onion half rings on top, salt and pepper everything. Place the fish on the onion and the bacon on the fish. Preheat the oven to 180ºC. Place the pan in the preheated oven and cook for 40-45 minutes. Pour white wine over the dish and bake for another 45 minutes.
    В надрезы карпа вложите чеснок, натрите тушку солью, перцем. В форму для запекания выложите нарезанный картофель, наверх – полукольца лука, все посолите, поперчите. На лук поместите рыбу, на рыбу – бекон. Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте форму в разогретую духовку, готовьте в течение 40-45 минут. Полейте блюдо белым вином, поставьте запекаться еще на 45 минут.
  7. Serve the dish hot on a serving platter for your holiday table. Add herbs or sprinkle with lemon juice.
    Подавайте блюдо горячим на сервировочном блюде к праздничному столу. Добавьте зелени или сбрызните соком лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому