Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel with cabbage in the oven Скумбрия с капустой в духовке

Скумбрия с капустой в духовке Mackerel with cabbage in the oven

Eating mackerel is beneficial due to the large amount of vitamins, microelements and unsaturated acids of fats contained in it. In modern culinary practice, there are many options for preparing this type of fish. When combined with cabbage, the fish turns out tender and flavorful. Baked vegetables perfectly complement and make this dish even more healthy.


Употребление скумбрии в пищу полезно из-за высокого содержания витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. В современной кулинарии существует множество способов приготовления этой рыбы. В сочетании с капустой она получается нежной и ароматной. Запечённые овощи прекрасно дополняют блюдо и делают его ещё полезнее.


Steps / Шаги:

  1. Take the products from the list. Wash the fish carcasses and remove the entrails, cut off the tails, heads and fins.
    Возьмите продукты по списку. Тушки рыбы промойте и удалите внутренности, отрежьте хвосты, головы и плавники.
  2. Wash the carrots and onions and cut a small circle from the place where the tops are attached. Next, cut the vegetables into halves and cut into half rings, moving the knife from right to left. Wash the tomato and then cut into slices. The optimal thickness is approximately 3-5 millimeters.
    Морковь и лук промойте и отрежьте небольшой кружочек с места прикрепления ботвы. Далее разрежьте овощи на половинки и нарежьте полукольцами двигаясь ножом справа на лево. Промойте помидор, а затем нарежьте кружочками. Оптимальная толщина примерно 3-5 миллиметров.
  3. Make several deep transverse cuts on the backs of the fish carcasses, and also salt them and sprinkle them with lemon juice.
    Сделайте на спинках тушек рыб по несколько поперечных глубоких надрезов, а также посолите их и сбрызните соком лимона.
  4. Place the cabbage this way depending on how long you need the straws - lengthwise or crosswise. And start cutting with a knife so that the blade “walks” up and down.
    Разместите капусту так в зависимости от того, какой длины вам нужна соломка – вдоль или поперек. И приступайте нарезать ножом, чтобы лезвие “ходило” вверх-вниз.
  5. Pre-prepare a baking sheet by covering it with foil, then evenly place the chopped vegetables on it, salting them and sprinkling them with olive oil. Place tomato rings and onions into the cuts of the mackerel, and then place the fish on the vegetables, cover the baking sheet with foil and bake in the oven at 180-200°C for 30 minutes.
    Предварительно подготовьте противень застелив его фольгой, далее равномерно выложите на него порезанные овощи при этом посолив и сбрызнув их оливковым маслом. В надрезы скумбрии поместите колечки помидора и лук, а после выложите рыбу на овощи, накройте противень фольгой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200°C в течение 30 минут.
  6. Carefully place the finished dish on plates, garnish with a slice of lemon and parsley leaves.
    Готовое блюдо аккуратно разложите по тарелкам, украсьте долькой лимона и листьями петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому