Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel baked with champignons Скумбрия, запеченная с шампиньонами

Скумбрия, запеченная с шампиньонами Mackerel baked with champignons

Mackerel is a very healthy fish. It contains many microelements: zinc, phosphorus, sulfur, sodium, potassium. Sea fish contains fish oil, which cannot be replaced with pharmaceutical drugs. In a big city, you can only buy fresh frozen mackerel, unless, of course, you live by the sea. When purchasing, pay attention to the type of carcass: the skin should be intact, without cracks or breaks, and then this fish will delight you with a pleasant and delicate taste when cooked.


Скумбрия — очень полезная рыба. Она богата микроэлементами: цинком, фосфором, серой, натрием и калием. Морская рыба содержит рыбий жир, который трудно заменить аптечными препаратами. В крупных городах скумбрию чаще можно купить только свежезамороженной, разве что вы живёте у моря. При выборе обращайте внимание на состояние тушки: кожа должна быть целой, без трещин и разломов, и тогда эта рыбка порадует вас приятным и нежным вкусом при приготовлении.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the fish and wash it. Rinse the mushrooms well and dry. Peel the onion and garlic and rinse under cold water. Prepare the required amount of cheese, salt and spices.
    Рыбу разморозьте, вымойте. Грибы хорошо промойте, обсушите. Лук и чеснок очистите и промойте под холодной водой. Приготовьте необходимое количество сыра, соли и специй.
  2. Fillet the fish: cut off the head, cut the fish along the belly, remove the entrails and bones. Leave the skin and tail. Salt and pepper the fish.
    Разделайте рыбу на филе: отрежьте голову, рыбу надрежьте вдоль брюшка, удалите внутренности и кости. Оставьте кожу и хвостик. Посолите и поперчите рыбу.
  3. Cut the peeled onion into small pieces. Cut the peeled and washed champignons into medium-sized pieces; they will shrink in size when baked.
    Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Почищенные и помытые шампиньоны нарежьте кусочками среднего размера, при запекании они уменьшаться в размере.
  4. Carefully place the onion on the prepared mackerel, distributing it evenly over the surface.
    На подготовленную скумбрию аккуратно выложите лук, равномерно распределяя его по поверхности.
  5. Next, place the champignons in the next layer: spread the fillet and onions over the entire surface.
    Далее следующим слоем выложите шампиньоны: распределите по всей поверхности филе с луком.
  6. Grate the hard cheese on a coarse grater and spread it over the fish with onions and mushrooms. Place the dish in the oven preheated to 180°C for 40-45 minutes.
    На крупной терке натрите твердый сыр и распределите его поверх рыбы с луком и шампиньонами. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180°C на 40-45 минут.
  7. Serve the finished fish on portioned plates, garnished with herbs.
    Готовую рыбу подавайте на порционных тарелках, украсив зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому