Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fresh tomato salsa Сальса из свежих помидор

Сальса из свежих помидор Fresh tomato salsa

Salsa is a traditional Mexican sauce. It usually consists of chopped tomatoes, peppers, parsley and other vegetables and spices. The sauce can be either homogeneous or with pieces, both liquid and thick. The ingredients can be raw or fried if desired. The sharpness is adjustable or may be absent. “Salsa” is translated from Spanish as “sauce.” In essence, the name is used to identify several types of sauces made from finely chopped ingredients.


Сальса — традиционный соус мексиканской кухни. Обычно он готовится из мягко покрошенных помидоров, перца, зелени и прочих овощей и пряных добавок. Соус может быть однородным или содержать кусочки, жидким или густым по консистенции. Ингредиенты могут быть как сырыми, так и предварительно обжаренными, по желанию. Острота варьируется от отсутствующей до сильной. Слово «сальса» в испанском языке означает «соус». В целом этот термин применяется для обозначения сразу нескольких видов соусов, состоящих из небольших нарезанных ингредиентов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients according to the list. First, thoroughly wash the tomatoes, cucumber, peppers and parsley. Peel the onion.
    Приготовьте все ингредиенты по списку. Первым делом тщательно вымойте помидоры, огурец, перцы и петрушку. Лук почистите от шелухи.
  2. Take the tomatoes and cut them in half, then make four horizontal and four vertical cuts for each half.
    Возьмите помидоры и разрежьте их на половинки, после выполните четыре горизонтальных и четыре вертикальных разреза для каждой из половинок.
  3. Remove the tail from the cucumber, and then cut it into strips 0.5 cm wide parallel to the long side. Chop the resulting strips crosswise to make small cubes.
    Огурец избавьте от хвостика, а затем параллельно длинной стороне вдоль нарежьте соломкой шириной 0,5 см. Полученную соломку измельчите поперек, чтобы получились мелкие кубики.
  4. Take the peppers and clean them of tails and seeds, and then follow the same procedure as for tomatoes.
    Возьмите перцы и очистите их от хвостиков и семян, а после выполните такой же алгоритм действий, как и для помидор.
  5. Cut the onion in half and remove the first outer layer, which is often dry and tough. Next, make longitudinal and transverse cuts in increments of about 0.5 cm.
    Разрежьте лук на две половинки и удалите первый наружный слой, который нередко бывает сухим и жестким. Далее сделайте продольные и поперечные надрезы с шагом около 0,5 см.
  6. Separate the parsley leaves from the stems. Gather the leaves together and curl them, then chop the greens.
    Отделите листья петрушки от стеблей. Соберите листья вместе и подкрутите их, а затем нарежьте зелень.
  7. Place all chopped ingredients into a plate, add olive oil, lemon juice and mix thoroughly so that the dressing is evenly distributed.
    Все нарезанные ингредиенты переместите в тарелку, добавьте оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.
  8. The sauce will be an excellent addition to various meat dishes. It can also be served with pasta or beans. Any dish with this sauce becomes special and surprisingly tasty.
    Соус будет являться прекрасным дополнением к различным блюдам из мяса. Также его можно подавать к пасте или фасоли. Любое блюдо с этим соусом становится особенным и на удивление вкусным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому