Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty chakhokhbili of chicken drumsticks with noodles Сытное чахохбили из куриных голеней с лапшой

Сытное чахохбили из куриных голеней с лапшой Hearty chakhokhbili of chicken drumsticks with noodles

Chakhokhbili is the national dish of Georgia, which is its signature dish. Initially, the main ingredient of the dish was pheasant, but over time, chicken meat became the main component of chakhokhbili. Chakhokhbili is prepared by stewing fried poultry meat in vegetables and spicy spices, resulting in a dish with a rich taste and pronounced aroma. In addition to excellent taste, chakhokhbili has high nutritional value, which is important for the body.


Чахохбили — блюдо грузинской кухни и её визитная карточка. Ранее основным ингредиентом считался фазан, однако со временем главным стал куриное мясо. Готовят чахохбили путем тушения поджаренного мяса птицы в овощах и пряностях, в результате чего получается блюдо с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Помимо превосходного вкуса, чахохбили обладает высокой пищевой ценностью, что важно для организма.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the required quantity. Rinse the drumsticks with water and, if necessary, remove skin and films, peel the onions and garlic, pour boiling water over the tomatoes and remove the skins.
    Подготовьте требуемые по списку ингредиенты в необходимом количестве. Голени промойте водой и по необходимости очистите от кожи и пленок, лук и чеснок очистите от шелухи, помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
  2. Cut the peeled onion into strips, chop the tomatoes into cubes, and finely chop the garlic.
    Очищенный лук нарежьте соломкой, помидоры измельчите кубиками, чеснок мелко нарубите.
  3. Place the prepared drumsticks in a frying pan with vegetable oil, place them on the stove and fry for 10-15 minutes.
    Подготовленные голени выложите в сковороду с растительным маслом, отправьте их на плиту и обжаривайте в течение 10-15 минут.
  4. While frying chicken drumsticks, turn them from one side to the other until a golden brown crust appears on the meat.
    В процессе обжаривания куриных голеней переворачивайте их с одной стороны на другую до появления румяной корочки на мясе.
  5. Add chopped onion to the fried drumsticks and mix the ingredients.
    К обжаренным голеням присоедините измельченный лук и перемешайте ингредиенты.
  6. Simmer the chicken and onions over moderate heat for several minutes until the onions are translucent.
    Куриное мясо с луком томите на умеренном огне в течение нескольких минут до прозрачности лука.
  7. As the onions become golden brown, add chopped tomatoes, salt, pepper and suneli hops to the dish. Mix the ingredients and simmer covered over low heat for 20 minutes.
    По мере становления лука золотистого цвета добавьте к блюду измельченные помидоры, соль, перец и хмели-сунели. Перемешайте ингредиенты и томите под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
  8. A few minutes before the dish is ready, add chopped garlic to the chakhokhbili and simmer the dish for a few more minutes. Boil the noodles in a separate bowl and serve chakhokhbili with a side dish of pasta.
    За несколько минут до готовности блюда добавьте в чахохбили измельченный чеснок и потушите блюдо еще несколько минут. В отдельной посуде отварите лапшу и подавайте чахохбили с гарниром из макарон.
  9. Serve the hearty chakhokhbili of chicken drumsticks with noodles hot, placing the dish in portioned plates and garnishing with finely chopped parsley and dill.
    Сытное чахохбили из куриных голеней с лапшой подавайте в горячем виде, разложив блюдо в порционные тарелки и украсив мелкорубленной зеленью петрушки и укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому