Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty chakhokhbili with potatoes Сытный чахохбили с картофелем

Сытный чахохбили с картофелем Hearty chakhokhbili with potatoes

Chakhokhbili is most often prepared from chicken, sometimes from turkey. And before they cooked it from game pheasant. There is a little secret when preparing chakhokhbili. Do not simmer chicken for longer than 30-35 minutes. Also keep in mind that the cooking time for chicken breasts and legs is still different. So to keep the breasts juicy and not stringy, remove them before the whole dish is done and return them to the pan just before they're done. Then Chakhokhbili will delight you with the delicate taste of all the pieces of chicken.


Чахохбили чаще готовят из курицы, реже — из индейки; ранее встречался вариант из дичи — фазана. Есть небольшой секрет приготовления: курицу не тушат дольше 30–35 минут. Время приготовления у разных частей курицы тоже отличается: чтобы грудки остались сочными, а не жесткими, их вынимают из сковороды раньше, чем будет готово всё блюдо, и возвращают незадолго до финальной стадии. Тогда чахохбили порадует мягким вкусом каждого кусочка курицы.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken. Peel the skin from the onion and rinse. Wash the greens, tomatoes, and dry everything with paper towels. Prepare salt and spices. Peel the potatoes and place them in cold water to prevent them from darkening.
    Курицу вымойте. Очистите от шкурки лук, сполосните. Помойте зелень, помидоры, все высушите с помощью бумажных полотенец. Приготовьте соль, специи. Картофель очистите от кожуры, положите в холодную воду, чтобы не потемнел.
  2. Remove the skin from the chicken. Cut it into portions. Cut along the joints, it will be more convenient and faster. You should get 12-14 pieces. Remove the skins from the tomatoes and cut the potatoes into shaped slices using a special knife. Cut the onion into thin half rings.
    С курицы удалите кожу. Разделайте ее на порционные кусочки. Режьте по суставам, так будет удобнее и быстрее. Должно получиться 12-14 кусочков. С томатов снимите кожицу, картофель нарежьте на фигурные дольки с помощью специального ножа. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Fry the chicken in a preheated frying pan without oil for 10 minutes. Fry the onion separately until translucent and golden brown. Grind the tomatoes into puree.
    Курицу жарьте на разогретой сковороде без масла 10 минут. Лук обжарьте отдельно до прозрачности и золотистого цвета. Помидоры измельчите в пюре.
  4. Add fried onions and tomato puree to the chicken, add salt to taste and spices. Simmer for 10 minutes.
    К курице добавьте обжаренный лук и томатное пюре, посолите по вкусу и добавьте специи. Тушите 10 минут.
  5. First boil the potatoes in salted water and remove from heat 5 minutes before they are ready. Place potato wedges in the pan with the chicken, sprinkle with herbs and simmer for another 7-10 minutes.
    Картофель предварительно отварите в подсоленной воде, за 5 минут до готовности уберите с огня. В сковороду с курицей выложите дольки картофеля, посыпьте зеленью и тушите еще 7-10 минут.
  6. Place a portioned plate of chakhokhbili on a wooden board and serve with fresh tomatoes and herbs.
    Порционную тарелку с чахохбили поставьте на деревянную доску и подавайте со свежими помидорами и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому