Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili in Adjarian style with cheese Чахохбили по-аджарски с сыром

Чахохбили по-аджарски с сыром Chakhokhbili in Adjarian style with cheese

Chakhokhbili with chicken is one of the traditional dishes of Georgia. There are a huge number of recipes for preparing such a dish. But in any case, it turns out very tasty and nutritious. Chakhokhbili is perfect for both a festive table and an everyday one. At the same time, you will get a lot of benefits, since the dish is rich in various vitamins and microelements necessary to maintain the human body.


Чахохбили с курицей считается одним из традиционных грузинских блюд. Существует множество способов его приготовления. В любом случае блюдо выходит очень вкусным и сытным. Чахохбили прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. И быстрая доля пользы здесь велика: в блюде много витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the products according to the list. Wash the chicken fillet and pat dry with paper towels.
    Подготовьте продукты по списку. Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Cut the meat into small pieces. Heat a frying pan with oil. Place the meat there. Simmer for 12 minutes under the lid.
    Мясо порежьте на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду с маслом. Выложите туда мясо. Томите 12 минут под крышкой.
  3. Using a blender, chop the walnuts or use a knife. Peel the garlic and finely chop it.
    При помощи блендера измельчите грецкие орехи либо воспользуйтесь ножом. Чеснок очистьте от шелухи и также мелко измельчите.
  4. To prepare the sauce, mix chopped garlic, cream, salt, spices and cilantro. Grate the cheese on a medium grater.
    Для приготовления соуса смешайте измельченный чеснок, сливки, соль, специи и кинзу. Натрите сыр на средней терке.
  5. Drain excess liquid from chicken. Add sauce and chopped nuts. Fry for 5 minutes. Then sprinkle the dish with cheese and wait for it to melt.
    Из курицы вылейте лишнюю жидкость. Внесите соус и измельченные орехи. Обжарьте 5 минут. После посыпьте блюдо сыром и дождитесь, когда он расплавится.
  6. Serve the dish hot. Pasta is perfect as a side dish. Place them on a plate, place chakhokhbili with sauce and sprinkle with fresh herbs.
    Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут макароны. Выложите их на тарелку, уложите чахохбили с соусом и посыпьте свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому