Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili from chicken drumsticks Чахохбили из куриных голеней

Чахохбили из куриных голеней Chakhokhbili from chicken drumsticks

Chakhokhbili is a Georgian national dish made from vegetables and meat. For it, they take young lamb with a little fat, but most often this dish is prepared from chicken. The cooking technology is that the meat is fried without oil and then stewed with vegetables, without using additional water, but only vegetable juice, so tomatoes are an important ingredient in the dish. Thanks to the variety of spices added, the taste of the dish will be unique every time.


Чахохбили — грузинское национальное блюдо из мяса и овощей. Как правило, берут молодую баранину с небольшим жирком, однако чаще всего это блюдо готовят из курицы. Технология приготовления предполагает обжарку мяса без масла, затем тушение с овощами, без добавления воды, используя только сок самих овощей, поэтому помидоры являются важным ингредиентом. Благодаря разнообразию специй вкус блюда становится неповторимым каждый раз.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken drumstick and let it dry. Wash the greens and tomatoes and dry. Measure out the required amount of tomato paste, salt, spices, and garlic according to the recipe. Take a small carrot, and on the contrary, a larger one.
    Куриную голень вымойте, дайте обсохнуть. Вымойте зелень и помидоры, высушите. Отмерьте по рецепту нужное количество томатной пасты, соли, специй, чеснока. Морковь возьмите небольшую, а головку лука наоборот, покрупнее.
  2. Prepare the chicken drumstick: carefully remove the skin so as not to cut the meat.
    Подготовьте куриную голень: аккуратно, чтобы не надсечь мясо, снимите с нее кожу.
  3. Peel the onion, rinse and chop, peel the carrots and grate on a coarse grater. Also peel and finely chop the garlic.
    Лук очистите, сполосните и измельчите, морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок также очистите и мелко порубите.
  4. Remove the skin from the tomatoes and chop finely. The dish will be no less tasty if you leave the skin on.
    С помидоров снимите кожицу, порежьте мелко. Блюдо будет не менее вкусным, если оставить кожицу.
  5. Fry the drumstick in a preheated frying pan without oil, until golden brown on each side, for 10 minutes.
    Обжарьте голень на предварительно разогретой сковороде без масла, с каждой стороны до золотистого цвета в течение 10 минут.
  6. Add onions and carrots to the drumsticks. Fry for another 2-4 minutes until golden and soft.
    Добавьте к голени лук и морковь. Обжаривайте еще 2-4 минуты до золотистости и мягкости.
  7. Then add tomatoes, spices to taste and continue frying for another 5 minutes.
    Затем добавьте помидоры, специи по вкусу и продолжайте обжаривать еще в течение 5 минут.
  8. Add tomato paste and garlic to the vegetables. Reduce heat and simmer until the drumsticks are cooked for about 10 minutes. Sprinkle the finished dish with chopped herbs. Place on serving plates.
    Выложите к овощам томатную пасту, чеснок. Убавьте огонь и тушите до готовности голени минут 10. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. Выложите на порционные тарелки.
  9. Place several drumsticks on a plate, maybe in a heap. Pour over the braising sauce. Place bright vegetables, such as fresh cucumbers, near the drumsticks. If you have time, you can make flowers from vegetables, then the dish will look festive.
    Выложите несколько голеней на блюдо, можно горкой. Полейте соусом от тушения. Около голеней расположите яркие овощи, например, свежие огурцы. Если есть время, можно сделать из овощей цветы, тогда блюдо будет выглядеть празднично.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому