Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade cheese fondue with new potatoes and garlic Сырное фондю с молодым картофелем и чесноком по-домашнему

Сырное фондю с молодым картофелем и чесноком по-домашнему Homemade cheese fondue with new potatoes and garlic

Fondue is a dish of Swiss cuisine that is widespread throughout the world due to its excellent taste and high nutritional value. The main ingredient of fondue is a mixture of cheeses, which, combined with white wine, nutmeg and garlic, create an amazing composition of taste and aroma. Pieces of bread, toast, meat and vegetables placed on a long fork are dipped into the prepared warm fondue.


Фондю — это блюдо швейцарской кухни, которое стало популярным во многих странах благодаря своим ярким вкусовым качествам и высокой питательной ценности. Основу фондю составляет сырная смесь, которую в сочетании с белым вином, мускатным орехом и чесноком образуют насыщенную вкусовую и ароматическую композицию. Готовую тёплую массу подают в специальной посуде, а на длинных вилках обмакивают кусочки хлеба, тосты, мясо и овощи.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required for the dish in the required quantities. Wash the potatoes from dirt and peel them, remove the butter and milk from the refrigerator, peel the garlic.
    Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Картофель вымойте от грязи и очистите от кожуры, сливочное масло и молоко вытащите из холодильной камеры, чеснок очистите от шелухи.
  2. Place the softened butter in a frying pan, place on the stove and melt until liquid.
    Размягченное сливочное масло выложите в сковороду, отправьте на плиту и растопите до жидкого состояния.
  3. Cut the peeled potatoes into small cubes, place in a frying pan with melted butter, season with finely chopped garlic and fry the potatoes until golden brown.
    Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом, приправьте мелкорубленным чесноком и обжаривайте картофель до золотистого вида.
  4. As the potatoes acquire a golden color, pour milk into the pan, add a bay leaf and simmer the dish, covered, over moderate heat for about 15 minutes.
    По мере приобретения картофелем золотистого цвета влейте в сковороду молоко, добавьте лавровый лист и тушите блюдо под крышкой на умеренном огне примерно 15 минут.
  5. While the potatoes are stewing, grate the cheeses on a coarse grater.
    Пока тушится картофель, натрите сыры на крупной терке.
  6. Remove the bay leaf from the pan, sprinkle the potatoes with grated cheese and leave the dish covered to melt the cheese. At the very end, add finely chopped herbs, salt and spices to the dish.
    Уберите из сковороды лавровый лист, посыпьте картофель тертым сыром и оставьте блюдо под крышкой для расплавления сыра. В самом конце добавьте к блюду мелкорубленную зелень, соль и специи.
  7. Serve homemade cheese fondue with new potatoes and garlic hot, placing the dish in portioned plates and adding fresh green onions.
    Сырное фондю с молодым картофелем и чесноком по-домашнему подавайте в горячем виде, разложив блюдо в порционные тарелки и дополнив свежим зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому