Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy chum salmon with mackerel Полезная кета со скумбрией

Полезная кета со скумбрией Healthy chum salmon with mackerel

Chum salmon is a popular red fish that belongs to the salmon family. In terms of the content of useful substances, chum salmon is second only to pink salmon. One hundred grams of chum salmon contains the daily requirement of vitamin B12. It is also saturated with omega-3, omega-6 fatty acids, macro- and microelements (phosphorus, fluorine, selenium, iron, potassium, zinc) necessary for the human body. Experts recommend consuming chum salmon to normalize blood circulation, strengthen hair and nails, and improve skin condition.


Кета — распространённая красная рыба из семейства лососевых. По содержанию полезных веществ она уступает лишь горбуше. В сто граммах кеты присутствует суточная норма витамина B12. Она также богата необходимыми для организма жирными кислотами омега-3 и омега-6, а ещё макро- и микроэлементами: фосфором, фтором, селеном, железом, калием и цинком. Специалисты рекомендуют включать кету в рацион для нормализации кровообращения, укрепления волос и ногтей, а также для улучшения состояния кожи.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients needed to prepare the dish. Wash the greens, defrost the fish. Rinse the lemon and cut into slices.
    Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Промойте зелень, разморозьте рыбу. Промойте лимон, нарежьте дольками.
  2. Clean the mackerel, cut in half, remove the bones, rinse.
    Очистите скумбрию, разрежьте пополам, удалите кости, промойте.
  3. Place the mackerel fillets on a foil lined baking sheet. Rub the fish thoroughly with spices, salt, and place lemon slices on top.
    Выложите филе скумбрии на фольгу, застеленную на противень. Основательно натрите рыбу специями, солью, сверху выложите дольки лимона.
  4. Peel the garlic and cut into pieces. Add to fish. Tear or cut the washed greens and add to the dish.
    Чеснок очистите, нарежьте кусочками. Выложите к рыбе. Вымытую зелень порвите или порежьте, добавьте к блюду.
  5. Place the chum salmon pieces on foil. Cut the potatoes into pieces. Place on foil with fish. Distribute the honey evenly and rub the fish with it.
    Уложите кусочки кеты на фольгу. Нарежьте кусочками картофель. Поместите на фольгу к рыбе. Равномерно распределите мед, натрите им рыбу.
  6. Place chopped garlic on chum salmon with potatoes and sprinkle with herbs. Preheat the oven to 180˚C. Place the baking sheet with the fish and vegetables in the preheated oven and cook for 35 minutes.
    На кету с картофель положите нарезанный чеснок, посыпьте зеленью. Разогрейте духовку до 180˚С. Поставьте противень с рыбой и овощами в разогретую духовку, готовьте в течение 35 минут.
  7. Serve the dish hot without removing it from the foil. Prepare fresh chopped vegetables in advance.
    Подавайте блюдо горячим, не доставая из фольги. Заранее подготовьте свежие нарезанные овощи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому