Prepare foods according to the ingredient list. Defrost and rinse frozen fish first.
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Замороженную рыбу предварительно разморозьте и промойте.
Take a carrot, peel it and wash it. Grate on a coarse grater. Peel the onion and wash. Cut into small cubes.
Возьмите морковь, почистите ее и помойте. Натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, помойте. Нарежьте мелкими кубиками.
Pour vegetable oil into a frying pan and add chopped onion and grated carrots, fry until golden.
Налейте растительное масло в сковороду и положите туда нарезанный лук и натертую морковь, обжаривайте до золотистости.
Place the rice in a colander and rinse thoroughly several times until the water runs clear.
Выложите рис в дуршлаг и тщательно промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Add washed rice to the fried onions and carrots. Add salt and pepper and continue frying for another 3 minutes.
Добавьте к обжаренному луку с морковью промытый рис. Посолите, поперчите и продолжайте жарить еще 3 минуты.
Place the fried rice and vegetables into a roasting pan and add water.
Переложите обжаренные вместе рис и овощи в емкость для запекания и добавьте воду.
Remove the insides of the mackerel, cut off the head, tail, and fins. Cut it into portions. You should get about 10 pieces, 5 from each carcass.
У скумбрии удалите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники. Разрежьте ее на порционные куски. У вас должно получиться примерно 10 кусочков, по - 5 с каждой тушки.
Place the mackerel pieces in a container, add fish spices, sour cream, salt and mix everything thoroughly.
Кусочки скумбрии сложите в емкость, добавьте туда специи для рыбы, сметану, соль и все тщательно перемешайте.
Place the mackerel on top of the rice in a container, spread the remaining sour cream on top of the mackerel pieces. Cover the container with foil and bake the mackerel in the oven for 60 minutes at 180°C.
Уложите в емкость скумбрию поверх риса, обмажьте сверху кусочки скумбрии остатками сметаны. Накройте емкость фольгой и запекайте скумбрию в духовом шкафу 60 минут при температуре 180°C.