Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked mackerel with long grain rice Запеченная скумбрия с длиннозерным рисом

Запеченная скумбрия с длиннозерным рисом Baked mackerel with long grain rice

Mackerel is a popular fish that contains vitamins and microelements that are beneficial to the human body. Just 25 g of mackerel contains the daily requirement of vitamin B12. And 62 g of mackerel contains the daily requirement of vitamin D. There are a huge number of recipes for cooking mackerel. Baked mackerel with long grain rice, a healthy dish. This is a complete meal for the whole family, it includes vegetables, a side dish and fish. The rice turns out fluffy, and the fish is tender, juicy and aromatic.


Скумбрия — популярная рыба, богатая витаминами и микроэлементами, полезными для человека. В 25 г скумбрии содержится суточная норма витамина B12, а в 62 г — суточная норма витамина D. Существует огромное количество рецептов приготовления скумбрии. Например, запеченная скумбрия с длиннозерным рисом — полезное блюдо, подходящее для всей семьи: в его составе овощи, гарнир и сама рыба. Рис получается рассыпчатым, а рыба — нежной, сочной и ароматной.


Steps / Шаги:

  1. Prepare foods according to the ingredient list. Defrost and rinse frozen fish first.
    Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Замороженную рыбу предварительно разморозьте и промойте.
  2. Take a carrot, peel it and wash it. Grate on a coarse grater. Peel the onion and wash. Cut into small cubes.
    Возьмите морковь, почистите ее и помойте. Натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, помойте. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Pour vegetable oil into a frying pan and add chopped onion and grated carrots, fry until golden.
    Налейте растительное масло в сковороду и положите туда нарезанный лук и натертую морковь, обжаривайте до золотистости.
  4. Place the rice in a colander and rinse thoroughly several times until the water runs clear.
    Выложите рис в дуршлаг и тщательно промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  5. Add washed rice to the fried onions and carrots. Add salt and pepper and continue frying for another 3 minutes.
    Добавьте к обжаренному луку с морковью промытый рис. Посолите, поперчите и продолжайте жарить еще 3 минуты.
  6. Place the fried rice and vegetables into a roasting pan and add water.
    Переложите обжаренные вместе рис и овощи в емкость для запекания и добавьте воду.
  7. Remove the insides of the mackerel, cut off the head, tail, and fins. Cut it into portions. You should get about 10 pieces, 5 from each carcass.
    У скумбрии удалите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники. Разрежьте ее на порционные куски. У вас должно получиться примерно 10 кусочков, по - 5 с каждой тушки.
  8. Place the mackerel pieces in a container, add fish spices, sour cream, salt and mix everything thoroughly.
    Кусочки скумбрии сложите в емкость, добавьте туда специи для рыбы, сметану, соль и все тщательно перемешайте.
  9. Place the mackerel on top of the rice in a container, spread the remaining sour cream on top of the mackerel pieces. Cover the container with foil and bake the mackerel in the oven for 60 minutes at 180°C.
    Уложите в емкость скумбрию поверх риса, обмажьте сверху кусочки скумбрии остатками сметаны. Накройте емкость фольгой и запекайте скумбрию в духовом шкафу 60 минут при температуре 180°C.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому