Prepare the products required for chakhokhbili in the recommended quantities. Disassemble the cauliflower into florets, rinse with water and place in a colander to drain excess liquid. Pour boiling water over the tomato and remove the skin, peel the onion and garlic, and remove the core and seeds from the bell pepper.
Подготовьте требуемые для чахохбили продукты в рекомендуемом количестве. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидор обдайте кипятком и удалите с него кожицу, лук и чеснок очистите от шелухи, болгарский перец очистите от сердцевины и семян.
Place the cauliflower, disassembled into florets, into a pan of boiling water and cook after boiling for about 3-4 minutes. Then place it in a colander, rinse with water and leave to drain excess water.
Цветную капусту, разобранную на соцветия, выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите после закипания примерно 3-4 минуты. Затем откиньте ее на дуршлаг, промойте водой и оставьте для стекания лишней воды.
Cut the peeled onion into cubes, finely chop the garlic, cut the pepper and tomato into small pieces of the same size.
Очищенный лук нарежьте кубиками, чеснок мелко нарубите, перец и помидор нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
Take a frying pan, pour sunflower oil into it, put it on the stove to heat up and add chopped onion. Fry it until transparent.
Возьмите сковороду, влейте в нее подсолнечное масло, поставьте на плиту разогреваться и выложите измельченный лук. Обжаривайте его до состояния прозрачности.
As the onions acquire a light golden appearance, add the cauliflower, bell pepper, tomato and garlic to the pan. Season the dish with spices, salt and pepper and mix it thoroughly. Cover the dish with a lid and simmer the chakhokhbili for about 25 minutes over moderate heat until cooked.
По мере приобретения луком легкого золотистого вида добавьте в сковороду цветную капусту, болгарский перец, помидор и чеснок. Приправьте блюдо специями, солью и перцем и тщательно его перемешайте. Накройте блюдо крышкой и тушите чахохбили примерно 25 минут на умеренном огне до готовности.
Serve healthy chakhokhbili made from cauliflower, tomato and onion hot, garnishing the dish with finely chopped herbs and olives.
Полезное чахохбили из цветной капусты, помидор и лука подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и оливками.