Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked chakhokhbili Запеченное чахохбили

Запеченное чахохбили Baked chakhokhbili

There are a huge number of options for preparing chakhokhbili. In the classic version, vegetables and meat are stewed in a frying pan, or you can bake this dish in the oven. It will turn out no less juicy and tender, since it will be baked in a sleeve, thanks to which all the juice of the dish, in which vegetables and meat are stewed, will be preserved. Baked chakhokhbili turns out aromatic, tender, with a rich taste and smell. A nutritious and satisfying dish for a hearty dinner.


Существует множество способов приготовления чахохбили. В классическом исполнении ингредиенты тушатся на сковороде, но блюдо можно запечь и в духовке. Оно останется таким же сочным и нежным, ведь запекаться будет в рукаве, что сохранит весь сок, в котором тушатся овощи и мясо. Запечённое чахохбили обладает ароматом и глубиной вкуса, а также сытностью, подходящей для плотного ужина.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the chicken. Peel and wash the carrots and potatoes. Preheat the oven.
    Курицу помойте и обсушите. Морковь и картофель почистите и помойте. Духовку нагрейте.
  2. Divide the chicken into pieces and rinse. Rub the pieces of meat with salt, pepper and adjika.
    Курицу разделите на части и промойте. Натрите куски мяса солью, перцем и аджикой.
  3. Cut the peeled and washed potatoes into medium slices or thin rings so that they bake faster.
    Очищенный и промытый картофель нарежьте средними ломтиками либо тонкими колечками, чтобы он быстрее запекся.
  4. Cut the onion and carrots into thin half rings, chop the garlic coarsely. Cut the tomatoes into quarters.
    Лук и морковь нарежьте тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите. Помидоры нарежьте на четвертинки.
  5. Place all the prepared vegetables and meat into a baking sleeve, add salt and pepper, add spices and bay leaves, pour in a small amount of water and mix gently, shaking the tied sleeve.
    В рукав для запекания сложите все подготовленные овощи, мясо, посолите, поперчите, добавьте специи и лавровый лист, влейте небольшое количество воды и аккуратно перемешайте, потряхивая завязанный рукав.
  6. Bake chakhokhbili in an oven preheated to 180°C for 40 minutes. Remove the pan from the oven, cut the roasting sleeve to brown the chicken, and place back in the oven for another 10 minutes.
    Запекайте чахохбили в нагретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Достаньте форму из духовки, разрежьте рукав для запекания, чтобы курица подрумянилась, и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут.
  7. Serve the dish hot, sprinkled with fresh herbs, and also serve sour cream or garlic sauce.
    Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью, также подайте сметану или чесночный соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому