Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chakhokhbili with buckwheat Сочное чахохбили с гречкой

Сочное чахохбили с гречкой Juicy chakhokhbili with buckwheat

A very tasty, juicy and favorite dish in many families is chakhokhbili. The dish is incredibly aromatic, juicy, and easy and quick to prepare. The dish can be served on its own, or you can cook it with a side dish of boiled buckwheat, and then you will have a complete, nutritious dinner for the whole family. Buckwheat with tomato sauce and tender chicken is sure to please everyone.


Очень вкусное, сочное и любимое во многих семьях блюдо — чахохбили. Оно ароматное, сочное и готовится просто и быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить с гарниром из отварной гречки — получится полноценный, питательный ужин для всей семьи. Гречка с томатным соусом и нежной курицей обязательно понравится всем.


Steps / Шаги:

  1. Cut the chicken into pieces and rinse. Prepare food by weight. Rinse the buckwheat several times until the water is clear.
    Разделайте курицу на части и промойте. Подготовьте продукты по весу. Гречку промойте несколько раз до прозрачной воды.
  2. In a preheated frying pan with butter, fry the chicken pieces until golden brown over high heat. Boil buckwheat in salted water until tender.
    На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте части курицы до золотистого цвета на сильном огне. Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Wash the tomatoes and cut into small cubes. Remove seeds from hot peppers and chop finely. Add chopped tomatoes and chopped hot pepper to the fried chicken and simmer over medium heat for 5 minutes.
    Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Острый перец очистьте от семян, мелко нарежьте. К обжаренной курице добавьте нарезанные помидоры, измельченный острый перец и тушите на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Peel the onion and garlic and rinse. Cut the onion into small cubes, chop the garlic. After the time has passed, add onions and garlic to the stew and continue to simmer for another 10 minutes.
    Лук и чеснок очистьте от шелухи и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. По истечение времени добавьте к тушенному мясу лук с чесноком и продолжайте тушить еще 10 минут.
  5. Add tomato paste, salt, pepper, add spices, mix everything thoroughly and simmer until tender for about 10 minutes, sprinkle with chopped fresh herbs.
    Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте специи, все тщательно перемешайте и тушите до готовности около 10 минут, посыпьте измельченной свежей зеленью.
  6. Serve chakhokhbili on a serving plate with a side dish and stewed meat, sprinkled with fresh herbs and sour cream or garlic sauce.
    Подавайте чахохбили на порционной тарелке с гарниром и тушеным мясом, посыпав свежей зеленью со сметаной или чесночным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому