Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant chakhokhbili with carrots Ароматное чахохбили с морковью

Ароматное чахохбили с морковью Fragrant chakhokhbili with carrots

Chakhokhbili has firmly entered our cuisine, and not only catering establishments serve it and love it, but they also cook it with pleasure at home. A small number of ingredients such as chicken, onions and tomatoes (or tomato paste) give such an amazingly tasty result. And most importantly, relatively quickly. Get creative and add carrots to chakhokhbili, which is one of the healthiest vegetables. And the dish will be filled with new flavors.


Чахохбили прочно вошло в домашний меню и пользуется любовью не только у кафе и ресторанов, но и дома его готовят с удовольствием. Небольшой набор ингредиентов — курица, лук и помидоры (или томатная паста) — дарит удивительно вкусный результат, и всё это достаточно быстро. Подумайте и попробуйте добавить в чахохбили морковь — один из самых полезных овощей — тогда блюдо раскроется новыми оттенками вкуса и ароматов.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken thighs and let dry. Peel onions, garlic, carrots and rinse. Wash the greens and bell peppers and dry. Prepare the required amount of tomato paste, salt, spices.
    Куриные бедра вымойте, дайте обсохнуть. Лук, чеснок, морковь очистите от кожуры, сполосните. Вымойте зелень и болгарский перец, высушите. Подготовьте нужное количество томатной пасты, соли, специй.
  2. Line a baking pan with parchment paper and place the prepared thighs in it. Place in an oven preheated to 200°C for 40 minutes.
    Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой и выложите в нее подготовленные бедра. Поставьте запекаться в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
  3. Chop the onion and grate the carrots on a coarse grater. Pour a little oil into a preheated frying pan, fry the onion for 2 minutes, then add the grated carrots and fry, stirring, for another 3 minutes.
    Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду налейте немного масла, обжарьте лук в течение 2 минут, затем добавьте тертую морковь и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.
  4. Cut the bell pepper in half lengthwise, remove the green part and seeds from the inside. Cut into small cubes and add to the pan where the onions and carrots are cooked. Fry for 5 minutes.
    Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите зеленую часть и семена изнутри. Нарежьте небольшими брусочками и добавьте на сковороду, где готовится лук и морковь. Обжаривайте 5 минут.
  5. Add spices, sugar, tomato paste to the vegetables, fry for 1-2 minutes, add water in the required amount, mix well and bring to a boil.
    Добавьте к овощам специи, сахар, томатную пасту, обжарьте 1-2 минуты, залейте водой в необходимом количестве, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  6. Remove the chicken from the oven, carefully removing the baking paper so as not to burn yourself. Don't turn off the oven.
    Достаньте курицу из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, удалите пекарскую бумагу. Духовку не выключайте.
  7. Pour the tomato-vegetable mixture over the thighs, sprinkle with herbs and garlic and place in the oven for another 20 minutes. Place the finished dish into serving bowls.
    Залейте бедра томатно-овощной смесью, посыпьте зеленью и чесноком и уберите в духовку еще на 20 минут. Выложите готовое блюдо в порционные тарелки.
  8. Grab a nice little tray or wooden board. Place a dish with chakhokhbili on it. Place several neatly cut pieces of rye or Borodino bread, herbs and fresh bright vegetables nearby.
    Возьмите красивый небольшой поднос или деревянную доску. Поставьте на него блюдо с чахохбили. Рядом расположите несколько аккуратно нарезанных кусочков ржаного или бородинского хлеба, зелень и свежие яркие овощи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому